Бизнес идея: копчение рыбы, колбасы и сала
Андрей Иващенко
|
Бизнес идея: копчение рыбы, колбасы и сала |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 365
из них
0 пользователей,
365 гостей
Всего пользователей, читающих форум Выбор сферы бизнеса:
0 пользователей,
32 гостя
22.04.2014
Это натуральный мед с утонченным вкусом из Восточной Сибири с настоящим 23-кратным сусальным золотом из ...
02.07.2018
Франшиза в сфере дополнительного образования: бизнес для семейных пар и всех, кто любит ...
21.11.2016
Сколько времини вы этим занимаитесь.
тот же вопрос и в каком регионе?
На сколько затратное дело!?
Сколько стоит входной билет на привлекательный рынок копченостей.
Домашняя коптильня
Коптильня - источник прибыли
Каковы "подводные камни" этого бизнеса? И с кем согласовывать открытие коптильни?
Самая основная трудность - помещение для копчения рыбы, которое должно отвечать массе санитарно-гигиенических требований. Строго соблюдается количество и высота окон, наличие нескольких раздельных санузлов, качество и высота кладки кафел на стенах и т. д. Широко распространена практика - выкупать или арендовать помещения столовых.
рыбный цех должен отстоять от жилых домов и промышленных предприятий на 300 метров.Самые большие убытки предприниматели терпят не тогда, когда к ним приходят с проверками, а когда склад затоваривается и продукт на нём портится. Плюс — неликвиды, поступающие в виде невозвратов из магазинов.
Некоторые магазины делают конечную цену (для потребителя) такой высокой, что товар не раскупается в силу своей дороговизны. Особенно этим грешат супермаркеты. Поэтому с ними работать невыгодно. Бизнесмена, решившего заняться засолкой и копчением рыбы, спасёт маленький продуктовый магазинчик.
Госорганы для согласования:
СЭС, Росприроднадзор, Ростехнадзор, Ветеринарная служба, Пожарники
Сколько стоит оборудование?
Оборудовать цех по-настоящему можно за сумму чуть больше 1 тысячи долларов. Если покупать оборудование бу, то ещё меньше. « холодильника (один для сырой рыбы, другой для готовой продукции — это обязательное требование!). Холодильник для сырья — это зачастую списанный на сушу морской контейнер с рыболовецкого судна — объявлений об их продаже в частные руки — море. Новый агрегат стоит дорого — от 100 тысяч рублей. Обычный холодильник для готовой продукции стоит более чем вдвое дешевле. Промышленная коптильная установка обойдётся Вам примерно в 100 тысяч рублей.
Вложения окупаются примерно за полгода, при условии, что Вы нашли поставщиков.
Самое выгодное, когда есть цепочка полного цикла собственное рыбное хозяйство + коптильня + свой магазин