Что открыть можно на 58800р.
Гость
|
Здравствуйте! |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 355
из них
0 пользователей,
355 гостей
Всего пользователей, читающих форум Выбор сферы бизнеса:
0 пользователей,
71 гость
22.04.2014
Это натуральный мед с утонченным вкусом из Восточной Сибири с настоящим 23-кратным сусальным золотом из ...
02.07.2018
Франшиза в сфере дополнительного образования: бизнес для семейных пар и всех, кто любит ...
21.11.2016
Уточнение не совсем по делу,- а сколько времени надо отстоять в "безработной" очереди, чтобы получить эту сумму, и поподробнее- её дальнейшая судьба ? Это как бепроцентный кредит, или обязан вернуть?
Светлана 29, на самом деле если у вас нет своего капитала, то 58800 вам ни кто и не даст. Согласна, что только на эти деньги наврят ли можно что-то открыть, но они могут стать совсем не лишним подспорьем. Причем их можно потратить только на определенные нужды. Например, заплатить аренду, приобрести оборудование и т.д. Т.е. если вы открываете, например, торговую точку, то нельзя потратить эти деньги на покупку товара.
Андрей, по вашему вопросу.. В очереди надо стоять не долго. К сожалению, точно не могу сказать, но месяца будет достаточно (может и меньше). Другое дело, что пока вы будете числиться безработным, начнете разрабатывать бизнес-план, затем уйдет какое-то время на его изучение сотрудниками ЦЗ и вашу доработку, а уже потом будете защищать его, регистрироваться и получать эти деньги. Думаю, не больше 2-3 месяцев на все. Эта сумма - не беспроцентный кредит. По истечении 3-х месяцев вы обязаны будете отчитаться перед ЦЗ на тему "куда я их потратил", а также потом через год. Т.е. 1год вы отработать обязаны. Если все же в течении года закрываетесь, то должны вернуть эту сумму +%. Если не путаю, по-моему 12%.
ЦитатаРаскрыть
в чем вопрос то ? да дофига чего
интернет магазин
какой то бизнес наколенный типа шить/вышивать/ателье
постригать газоны
мыть окна
убирать квартиры
продвигать сайты
разрабатывать программы и сайты
стирать белье
думаю, что этот список можно продолжать бесконечно
ЦитатаРаскрыть
Елена а у вас что то получилось?
Вы со знанием дела рассказываете об этом.
Вот статья насчет 300 тысяч рублей
Кому и на что дают безвозмездные 300 000 р.?
В службе занятости, насколько я слышала, не дают эту субсидию на торговлю (спиртным особенно), зато с огромным удовольствием рассматривают любой бизнес , связанный с сельским хозяйством (допустим, купить коров или кур). Консалтинговый бизнес, например, можно открыть, арендовав офис на первое время.
Вот ещё примеры, которые реально получили грант:
- сайт на соц. тематику
- студия красоты,
- фирма по установке приборов учета,
- сеть социальных парикмахерских,
- копировальный салон (рядом с университетом или госслужбой, типа паспортного стола, где не делают копий)
- фирма по ремонту компьютеров и оргтехники
- овощеводство, выращивание грибов
- ателье, мастерская по ремонту обуви, юридическое агентство
- таксист в таксопарке (фактически - просто платить диспетчеру за клиентуру)
В основном это аренда офиса на первый месяц работы, если вы уверены в собственных силах и в том, что окупите его.
Ещё цитата:
"Безработные граждане Кировского, Фрунзенского и Ленинского, Саратовского районов организовали торгово-закупочную деятельность, общестроительные работы, перевозку грузов, фотоуслуги, услуги по ремонту обуви. Сельские безработные в Ровенском районе и г. Балашове организовали крестьянско-фермерские хозяйства по выращиванию скота и сельскохозяйственной продукции. В Новобурасском районе двое безработных граждан в личном подсобном хозяйстве занялись выращиванием птицы. В Краснопартизанском и Воскресенском районах безработные будут оказывать парикмахерские услуги населению. Перевозкой населения из отдаленного района занялся безработный из Краснокутского района, пчеловодством - безработный из г. Маркса, удалением и очисткой сточных вод – безработный из г. Энгельса. "
Кстати, квота на этот год уже исчерпана, следующее поступление субсидий будет с января 2011
Не забывайте, что ещё придётся налог заплатить 13% с 58800
ЦитатаРаскрыть
Да, Владимир, я взяла эту субсидию для открытия магазина. Совсем недавно (еще не отчиталась за полученные ден.средства).