Как наладить учет продукции в мясном магазине?
Иван
|
Имеется небольшой магазинчик по продаже охлажденной мясной продукции, имеется желание развиваться дальше и продолжить открывать аналогичные точки. Вопрос, как наладить учет выпускаемой продукции. Мясо поступает в тушах, мясник его перерабатывает, получается товар. |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 280
из них
0 пользователей,
280 гостей
Всего пользователей, читающих форум Продукты питания:
0 пользователей,
15 гостей
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019
На примере магазина "Крестьянское подворье":
Руководство мясной лавки поставило перед специалистами отдела автоматизации торговли следующие задачи:
наладить учет в магазине, то есть руководитель должен знать, сколько и каких мясных продуктов продано, а сколько находится в торговом зале и на складе;
установить строгий программный контроль при разделке туш и при производстве мясных полуфабрикатов (выход чистого мяса с убойного веса);
предотвратить злоупотребления и уменьшить количество ошибок сотрудников мясной лавки;
увеличить скорость обслуживания покупателей;
строить планы развития магазина, основываясь на точных данных, а не на умозрительных заключениях и доводах персонала.
Говоря другими словами, руководителю мясной лавки «Крестьянское подворье» необходимо было знать, что реально происходит на его торговом предприятии!
Используемое оборудование
Владельцы мясной лавки «Крестьянское подворье» являются плательщиками ЕНВД и могут не использовать в своей деятельности кассовые аппараты. Чтобы организовать учет продаж и контролировать действия продавцов магазина, инженеры установили и настроили в «Крестьянском подворье» современное кассовое и торговое оборудование. Для регистрации продаж в мясной лавке были оборудованы три рабочих места кассира на базе POS-систем EasyPOS lite черного цвета с принтером документов для ЕНВД FPrint-55.
POS-система EasyPOS lite специально предназначена для автоматизации предприятий малой розницы и небольших точек общественного питания с небольшой номенклатурой товаров. В ней есть все необходимое для работы кассира:
принтер документов для ЕНВД FPrint-55 для регистрации продаж;
7-ми дюймовый цветной дисплей кассира;
встроенный 2-х строчный ЖК — дисплей покупателя с подсветкой по 20 символов;
программируемая клавиатура на 60 клавиш;
ридер (считыватель) магнитных карт на 3 дорожки на считывание в обе стороны;
металлический денежный ящик FPrint EC-410 с пятью отделениями для банкнот и пятью ячейками для монет, а также дополнительной секцией для разменных денег;
надежный контактный сканер штрих-кода Argox-8000 с большой дальностью считывания (до 125 мм).
Для быстрого взвешивания и мгновенной передачи информации о весе товара в базу данных системы к каждой EasyPOS lite были подключены через порт RS-232 электронные торговые весы. На приемном складе мясной лавки установили напольные электронные весы CAS PB-60 с пределом взвешивания 60 кг и дискретностью показаний 10/20 г.
Программное обеспечение
Функциональность POS-системы обеспечивает современное и профессиональное программное обеспечение Frontol WinCE, благодаря которому полностью автоматизируется работа с покупателем, а также осуществляется контроль над продавцами. Эта кассовая программа выполняет следующие функции:
регистрация товара по штрихкоду, по коду, по цене, по артикулу, по горячим клавишам;
оплата чека несколькими видами оплат;
скидки (ручные и автоматические);
возможность работы с весовым товаром;
подробный журнал действий персонала для дополнительного контроля.
Обмен данными между POS-системами и общей товароучетной back-office организован при помощи локальной сети.
Процесс автоматизацииКомпании АТОЛ
Особенностью технологических процессов в мясной лавке, которая была учтена при автоматизации, является то, что на оптовом складе мясо хранится в тушах, потом эти туши поступают в розничный магазин, где происходит их обвалка (распилка туши на мясо, фарш, сало и прочие мясные продукты), т.е на оптовом складе учет ведется в тушах, а в розничном магазине — и в тушах, и в готовой продукции.
На основании материалов