Как открыть свою кондитерскую?
Тимофей
|
Не секрет, что и взрослые и дети любят сладкое, и чем лучше мы живём, тем больше сладостей потребляем. Инвесторы охотно вкладывают свои средства в кондитерский бизнес, так как спрос на него будет только расти. И это факт, за последнее десятилетие появилось очень много новых кондитерских фабрик. Очень заинтересовала идея открытия свое собственно кондитерской. Подскажите , пожалуйста: - Какой капитал нужно вложить? - Сколько должно быть кондитеров? - Как оформиться (ИП или ООО)?
|
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 233
из них
1 пользователь,
232 гостя
Всего пользователей, читающих форум Выбор сферы бизнеса:
0 пользователей,
83 гостя
22.04.2014
Это натуральный мед с утонченным вкусом из Восточной Сибири с настоящим 23-кратным сусальным золотом из ...
02.07.2018
Франшиза в сфере дополнительного образования: бизнес для семейных пар и всех, кто любит ...
21.11.2016
Ну если с нуля начинать свой бизнес, то надо вложить где то 10 миллионов рублей ( может этого даже мало будет). Надо ведь еще закупить оборудование, а оно дорогое.
Вообще сначала желательно открыть небольшую кондитерскую, а уже потом расширяться. Но если уж вы решились на фабрику, то следует учитывать очень-очень много факторов.
При организации такой масштабной бизнес идеи, как открытие кондитерской фабрики важно понимать, что платить придётся за всё. Платить нужно будет за место на полке, за то, чтобы Вашу продукцию включили в ассортимент, за бонусы и привилегии. Нужно будет тесно сотрудничать с сетевыми магазинами, на долю которых приходится 80% от всех продаж, для них придётся делать скидки и прочие уступки. Все эти затраты нужно будет распланировать на длительный период вперёд.
Крупные торговые сети не захотят связываться с маленькими кондитерскими производствами, поэтому вначале нужно нацеливаться на сбыт продукции в маленьких магазинах. Когда производство будет налажено и путей сбыта будет достаточно много, тогда уже можно будет подумать о крупных магазинах.
Тимофей, вы встали на тернистую дорогу.
Во - первых арендовать помещение надо площадью минимум (!) 200 кв.м. Закупка оборудования - 20 тыс $ (если, конечно, делать упор на оборудование б/у). Если помимо тортов предполагается выпускать еще булочки и пирожки, нужно приобрести тестомешалку. На этот набор оборудования уйдет как минимум $15 тыс. На закупку сырья и ингредиентов потребуется еще $3000. Оформление разрешительной документации «съест» $2000, прочие расходы – еще $3000. Таким образом, без учета арендной платы малый кондитерский бизнес требует на старте $23 тыс.
Жизнь прекрасна
У моего клиента не большое помещение, оборудования практически ни какого нет, с крупными сетями не работает, но зато он делает интересные кондитерские изделия конфеты ручной работы. Довольно оригинальные и так сказать уникальные, реализует в небольшие магазины. Так что главное желание и грамотно поставленная цель.
А вообще сейчас что-то открыть небольшое, много вложений не нужно, самое главное сформировать план реализации, а далее уже идут вопросы технического плана. Например: составить ассортимент, рецептуру, выбрать упаковку в соответствии с ТР ТС, разработать маркировку по ТР ТС, сделать пробную продукцию, провести анализ, получить декларацию соответствия, подготовить план производственного контроля ну и т.д.
Сертификация продукции, оформление свидетельства о государственной регистрации, контакты см. в моем профиле.
Производство тортов - бизнес высокотехнологичный, поэтому придется потратиться на оборудование. Сегодня комплект технологического оборудования для небольшой фабрики с одной печью обойдется минимум в $100 тыс, из которых только на покупку и установку печи уйдет $20 тыс, остальное - миксеры, фасовочная и упаковочная линии и т д. Замечу: это стоимость отечественного оборудования. Покупка импортного, например итальянского, обойдется в полтора-два раза дороже. Однако отечественного для новичков вполне достаточно.
Вам надо подобрать удобную кассу, чтобы вашим кассирам было с ней комфортно. Посмотрите тутhttps://b-kassa.ru/
заложите средства еще на покупку торгового оборудования.https://evotor.club/resheniya/konditerskaya/ вот тут можно посмотреть что именно вам понадобится
Да и обязательно недорогой, но качественный инвентарь и ингредиенты к примеру, выгодно приобретаюшоколад кондитерский на этом сайте. И тем в принципе все есть необходимое для кондитерского дела.