открытие мини-пекарни
Гость
|
Есть идея, некоторые фин. возможности и собственно готовится к реализации проект по открытию мини-пекарни в одном из небольших городов подмосковья. Ближайщий горячий хлеб только в Ашане (3 км), в магазах и сетевых маркетах только продукция хлебзаводов, а вот свежего хлеба, не говоря о прочей выпечке нет, поэтому надеемся, идея не останется одной идеей, но есть несколько вопросов. Сама идея - выпечка из покупного замороженного хлеба, а также выпечка хлебобулочных изделий и слойки/пончики. Думаю, есть смысл сразу искать помещение с возможностью далее поставить парочку столиков под общепит. Изучив требования СанПин к производству хлеба и хлебобулочных/кондитерских изделий, я немного был шокирован. С другой стороны, неужели те же ларьки со слойками в переходах (а это, я так понимаю одна из разновидностей хлебобулочных изделий) отвечают всем описываемым условиям? Думаю однозначно нет. Соответственно мой первый вопрос, а является ли такая "выпечка" производством хлеба и распространяются ли на такой вид предпринимательства указанные требования СанПиН? Предполагаю, что должно быть свидетельство СЭС, но нужно ли его получать на производственный процесс или же это все-таки просто свидетельство, удостоверяющее гигиен. нормы производства (возможно не знаю как правильно объяснить, что имею в виду). Кроме того, был бы признателен, если у кого уже есть опыт в ведении такого бизнеса. Пообщавшись с Бон Апе, понимаю, что организовывать как это видят они - немного сложновато и сшлишком масштабно для начала. Первоначально я полагаю это небольшое производственное помещение, где стоят печи и холодильники, хоз. помещения и "шоу-рум", где в последующем могут разместится посадочно-стоячие места. |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Друзья, неужели никто не сталкивался? Может кто знает ссылки на какоие-нибудь союзы хлебоводов или перкаей? Я видел только "гилдьию пекарей и кулинаров", но она "мертвая" какая-то.
С 26 по 29 будет выставка - поеду изучать оборудование. А вот где лучше получить достоверную информацию по СЭЗ, нормам, роспотребнадзору? Если поехать напрямую в эти организации дадут ли они консультации?
BadVik, строгие требования именно к булочным-пекарням, т.е. производствам подразумевающим хранение муки (приравнивается к взрывоопасным веществам) и производство теста из муки с последующей выпечкой. Если Вы планируете работать с замороженными полуфабрикатами, то лучше ни в названии, ни в видах деятельности не упоминайте слово "пекарня" - меньше внимания будете привлекать со стороны Потребнадзора. Назовитесь просто кафе-кондитерская, или булочная-кондитерская.
С июля 2009 года такого рода деятельность не требует никакого лицензирования и согласования. Просто организуйте свое кафе в соответствии с санитарными нормами и правилами и начинайте работать, просто уведомив Потребнадзор. Они не имеют права проверять Вас чаще, чем один раз в три года (искл. - по жалобе).
Хороший вариант - выбрать поставщика пекарского оборудования и получить от него полную консультацию по технологическому обустройству. Большинство подобных компаний содержит в штате технологов, которые помогут Вам спроектировать производственную линию соответствующую требованиям СанПиН.
если вы хотите могу порекомендовать вам отличную фирму ,которая поставляет оборудование для хлебопеков. Там же есть ингредиенты и технологи.