Здравствуйте, уважаемые!
Ситуация такая. Работая в компании заинтересовался столовой, которая работает чисто на нужды нашего предприятия. Готовят там исключительно для сотрудников. Собственно сама эта столовая как столовая НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, то есть не имеет соответствующей для предприятия общепита документации, по бумагам её вообще нет на предприятии. Не стану в даваться в подробности, стоит принять во внимание лишь тот факт, что деятельность этой столовой никак юридически не оформлена.
Поговорив с начальством пришел к выводу, что возможно получиться на кухне у этой столовой производить ... ну например хлебобулочные изделия с достаточно низкой себестоимостью и реализовывать их оптом через розничную сеть. Идея пока находится в стадии разработки, точные экономические просчеты не сделаны, пока интересует правовая база всего этого мероприятия. Потребует ли с меня розничная сеть какие либо документы, сертификаты на качество поставляемой продукции и т.д. если я буду выступать при заключении договоров на поставку не в качестве производителя продукции, а в качестве посредника (поставщика)?
Спасибо за внимание к вопросу.