Ресторанный бизнес
Анна Новицкая
|
Уважаемые коллеги! |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Сколько знаю ресторанов- проблема не в окладах персонала. Средняя ЗП в ресторанах - не меньше 33%. А где-то и все 50%. Все зависит от уровня ресторана. Ищите причины убыточности в другом:
1. Высокая аренда (основная проблема всех ресторанов)
2. Высокая себестоимость блюд (планируете одну себестоимость, а по факту получается больше (товар портится, списывается и т.д.)
3. Большой штат сотрудников. Часто бывает такая ситуация: у предприятия очень разнообразное меню, в результате чего приходится содержать большой штат поваров (холодный цех, горячий цех, мангал, заготовщик и пр.). Кстати, ЗП официантам можете уменьшать (а еще лучше уменьшить оклад и посадить частично на процент или выдавать премии). Если будут еще вопросы- обращайтесь (я уже 5 лет в ресторанном бизнесе)
Тоже имею пару лет опыта в ресторанном бизнесе на разных должностях.
Могу сказать одно, что повар, охранник, уборщица и управленцы(менеджер ресторана, его директор и т.д.) должны получать приличные деньги, чтобы иметь стимул к работе.
А у официантов з/п не должна превышать 6-8 тыс, т.к. основные деньги они ДОЛЖНЫ зарабатывать сами на чаевых, 10% которых отдают бармену.
В остальном система может быть разная, но это уже зависит от уровня ресторана и стоимости(а также качества) блюд. Сколько у вас, кстати, средний чек?
Ещё могу предложить Пошаговую инструкцию по ресторанному делу
Надеюсь, она вам поможет
Ирине К.
По поводу аренды: у меня помещение в собственности, поэтому за аренду я не плачу. Единственное что, я выплачиваю каждый месяц за использование бренда, так как это сеть ресторанов.
По поводу списания блюд: у нас практически нет списания. За последний месяц была списана только зелень.. и то она ушла на питание персонала. Так что проблем не в этом.
По поводу штата: у нас работает по минимуму людей. Шеф, су-шеф и по 2 человека на горячем и холодном (взаимозаменяемые)
По поводу ЗП официантов: Не могли бы Вы поподробнее объяснить? у нас официанты (как и везде) работают по часовой ставке. Плюс ко всему получают чай. А администраторы вообще получают 2% от выручки (не знаю, практикуется ли это где-то еще). Получается очень много, я просто не в состоянии столько выплатить.
Михаилу Порошкову
Охранник у нас из ЧОПа, повору ЗП я не собираюсь снижать. Управленец там я:)
Средний чек у нас 700-900 руб. В принципе, немного, на мой взгляд.
А за инструкцию огромное спасибо) на днях ознакомлюсь
Судя по среднему чеку, у вас заведение среднего уровня, поэтому излишеств в з/п не должно быть.
Нужно знать оклад официантов.
Держите нас в курсе, может, что-нибудь вместе придумаем
Если помещение в собственности - это не ресторан, а вложения в недвижимость
Если вы платите за бренд- то может, из-за этого убытки? франчайзинг далеко не дешево обходится. По поводу списаний- я имела ввиду себестоимость блюд. Для ресторан стандартной является средняя наценка 300%. Пересмотрите калькуляционные карты. По поводу ЗП- вцелом штат у Вас действительно небольшой. Но если вы говорите, что народ ходит, а денег нет- то, может просто воруют официанты, не пробивают чеки?