Высокая рентабельность кофе
Гость
|
Сышал, что в нынешних условиях очень выгодно работать с кофе. Если поможете информацией по рентабельности дорогих сортов кофе предположим, в кафе при бизнес-центре, буду признателен. Спасибо. |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 224
из них
0 пользователей,
224 гостя
Всего пользователей, читающих форум Выбор сферы бизнеса:
0 пользователей,
74 гостя
22.04.2014
Это натуральный мед с утонченным вкусом из Восточной Сибири с настоящим 23-кратным сусальным золотом из ...
02.07.2018
Франшиза в сфере дополнительного образования: бизнес для семейных пар и всех, кто любит ...
21.11.2016
По словам специалистов, рентабельность бизнеса кофе-эспрессо составляет 500-800%, в среднем заведение меньше $1 на чашке кофе не зарабатывает. При этом себестоимость чашки брендового кофе-эспрессо составляет 60-80 коп. В то же время в столице понадобится $5-7 тыс. на открытие "кофейного уголка", способного обеспечить заработок $600-1000 в месяц. Кофейня на 50 посадочных мест обойдется от $50 тыс., а обеспечить может $20-40 тыс. в год. Высокая рентабельность продажи кофе и в ресторане, но затраты на это потребуются существенные.
Следует отметить, что в европейских городах в баре в среднем выпивают 3-5 кг кофе (1 кг = 150 чашек) в день. В Украине - 10-15 кг в месяц. На сегодня в мире по потреблению кофе в целом лидируют страны Скандинавии, где приходится 10 кг на человека в год, а также Италия с 5 кг на человека. В Украине же потребление кофе составляет 0,4 кг на человека. Если же брать потребление эспрессо, то больше всех его пьют итальянцы - любители крепкого напитка.
Сумасшедшая рентабельность эспрессо и других кофейных напитков на фоне быстро растущей культуры потребления неизбежно заставит рестораторов относиться к этой позиции в своем заведении с особым вниманием. Сейчас, согласно данным Украинского отделения SСAE, в 90% заведений посетителям подают некачественный кофе и, соответственно, недополучают прибыль. Самые распространенные причины - нечистоплотность барменов, которые закладывают в порцию меньше зерен, чем того требуется по рецепту, незнание кофейной культуры и технологии приготовления напитков, неумение обращаться с кофемашиной. (остальное в этой статье )
Сама по себе рентабельность высокая, но учитывайте проходимость и конкуренцию. В Петербурге сейчас больше 80 кофеен. Границы вхождения в этот бизнес сужаются, хотя при бизнес-центре... самое место. Только может быть там вендинг лучше? Вендинг возможно сделать с самым лучшим кофе.