Мы проиграли. Мы нее вышли из самой слабой группы на чемпионате. Мы не воспользовались подарком судьбы, которая нас оградила от игры в группе с Германией, Испанией и прочими фаворитами.
Мы очень хотели футбола, но мы его не получили.
Причин этого много и все они давно известны
1. Самая главная причина - ЗАСТОЙ. Одни и те же игроки проиграли за последнее время все, что только можно…но продолжают играть (проигрывать) дальше. Наша сборная занимает второе место по возрасту (старости) на чемпионате. Посмотрите, какая молодежная энергетика в других сборных. Сколько там силы и желания играть. У нас новых молодых игроков не пускают в «Клуб своих». На этом фоне серебро на прошлом чемпионате Европы больше кажется случайность, чем результатом серьезной работы команды.
2. Вторая причина – тренер. Тренер, который себя исчерпал еще в Зените, а основная причина его появления в сборной команде (как говорят) это то, что он друг Фурсенко.
3. Третья – звездная болезнь. Звездная болезнь, которая прет каждую игру. В последнем матче наши игроки всех успели поучить…и судью, как судить…и даже мальчиков, которые подают мяч….да и грекам досталось по ногам. При этом наши «великие учителя», всю игру, как «дети», били по воротам так (а может даже и не по воротам), как будто они их не видели. Как будто главное было не попасть, а просто потренироваться в ударе по мячу.
Есть, наверное, и еще причины. Но сейчас это уже не важно.
Просто ОБИДНО!
Обидно за страну, которая лишена возможности болеть за свою команду уже несколько лет. Как можно болеть за того кто не умеет и НЕ ХОЧЕТ играть.
Обидно за тех россиян, которые все бросили и поехали БОЛЕТЬ ЗА НАШ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ. Но такой возможности им не предоставили …ФУТБОЛА И КОМАНДЫ они не увидели……
Уже всем и давно понятно, что надо менять многое в нашем футболе, но ЗАСТОЙ пока не победим.
Гнать всех в зашей , настроение испорчено надолго, надежды не оправдались, позор. Не ужели опять кардинально всё не поменяют?
Уже в интернет пробежала новость, что новым тренером сборной, возможно, станет Газаев.???!!!!
Пока сборная будет формироваться по принципу свой или не свой, дружим не дружим ...команды, ЖЕЛАЮЩЕЙ ИГРАТЬ и побеждать, мы не увидим.
В хоккее получилось сломать эту схему, уйти от принципов "Клуба своих". И мы сегодня имеем классный, интересный и динамичный российский хоккей. В хоккее сегодня дух и энергетика совсем другая. Как результат мы получили сразу и сборную Победителя.
Сегодня в России проходят митинги против политического обмана со стороны руководства страны. Какая система в политике, такая и в спорте. Придется выступать еще и против зазнавшихся "спортивных элит"
Которым нет дела до граждан России - болельщиков. Главное для них - деньги! Любыми схемами купли-продажи игроков, тренеров, а в конечном итоге Родины :!:
Когда в футбол играть научимся?
Сергей Капков, вице-президент Российского футбольного союза (РФС):
Когда настоящая конкуренция будет не только среди футболистов, но и среди клубов. В России сегодня профессиональных футболистов и любителей меньше, чем в 90-миллионной Германии. Откуда же взяться конкуренции? Наши сегодняшние звезды — в основном игроки "Зенита" и ЦСКА, другие клубы почти не представлены. Если все наши клубы будут иметь свои школы и серьезно работать с молодежью, через несколько лет ситуация может измениться к лучшему.
Тигран Кеосаян, режиссер, телеведущий:
Никогда. Так исторически сложилось, что футбол не наша игра, и удивляться тут нечему. Мы же не удивляемся, что бразильцы совсем не умеют играть в хоккей. Да, у нас был счастливый период в советскую эпоху, когда великие игроки и тренеры принесли мировую славу нашему футболу. Но это просто счастливая случайность, а не закономерность. Проигрыш грекам, уверен, обусловлен плохой физической формой игроков. Было видно, что по полю бегают сытые уставшие миллионеры.
По поводу «сытых уставших миллионеров» в самую точку.
Но что футбол не наша игра не соглашусь.
Футбол родился в Англии….. Было время, когда сверкала Бразилия…. Сейчас среди мировых лидеров Испания…Кто будет завтра?
А по поводу высказывания « что какая система в политике, такая и в спорте» сегодня интересно высказался господи Соколов независимый финансовый аналитик: « Лично я, благодарен Греции: как индикатору-предвестнику всему и вся в общественной жизни мира, как формы правления. Спасибо Греции за демонстрацию типичного кризиса системы ЕС, за позорище нашей сборной по футболу. Эффективность затрат российского бюджета? Не, не слышал. Тренер нашей сборной - Дик Адвокат получил зп в 10 раз больше, чем его греческий коллега. Зато в Греции средняя пенсия (эквивалентна) 50 тыс. рублей (Vs 9 тыс. в РФ, согласно официальной статистике из Пенсионного фонда). Это всего лишь типичный результат нашей власти - пример того, когда даже при огромном притоке "халявных" (якобы народных) нефтяных денег слабоумие и импотенция не лечится. Вы реально хотите более 2000п индекса РТС? И это когда мосты (стоимостью более 1 млрд. $) даже к саммиту АТЭС смываются оползнями? Успехов в надеждах»
Очень хочется верить (в очередной раз), что выводы будут сделаны , а за ними последуют и правильные решения.
кто сделал выводы?
они? думаю что нет
я очень расстроен этим матчем, последним
Сергей Фурсенко о проигрыше сборной России по футболу:
«Это не катастрофа. Вы видели, что команда играла хорошо. Не хочу оправдываться или говорить о случайности. Футбол есть футбол. К этому нужно относиться нормально. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную. И она действительно неплохо играла сегодня. Но некая помарка, которая случилась в конце первого тайма, с моей точки зрения, проведенного блестяще, смазала всю игру. А когда греки, очень сильная команда в защите, практически все встали в ворота, было очень тяжело забить. Вот все это и сыграло свою роль».
Вот такие выводы
И еще:
«В вопросе футбольной сборной России, всего отечественного футбола, нужен открытый разговор всех заинтересованных сторон, а не кулуарное обсуждение проблем. На самом деле у меня самого нет понимания того, в каком направлении футбол идет, несмотря на 15-летний опыт работы в этой сфере. Сейчас, думаю, дадим паузу, посмотрим, какие выводы сделает сама федерация, насколько она способна в себе разобраться. Не решит эту задачу - будем вмешиваться», - сказал министр
«Думаю, что в этом году мы сумеем продавить закон, где мера ответственности спортивной федерации за поражение будет прописана абсолютно четко, и где государство получит право голоса при назначении главного тренера сборной, сегодня у меня нет таких полномочий», - добавил Мутко, подчеркнув прямую ответственность РФС за показанный результат.
Между тем председатель думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских заявил во вторник, что Госдума готовится принять специальный закон, который позволил бы парламенту влиять на назначение тренера национальной сборной.
Ну хоть что-то