300 тыс. на открытие бизнеса: это много или мало?
Гость
|
И, все-таки, у нас тоже бывают радостные новости Было подано 208 заявок на участие. Из них был отобран 21 лучший проект, которые будут поддержаны государством денежной суммой в размере 300 тыс. рублей! Итак, какие бизнес-направления являются наиболее приоритетными для нашего правительства? - Восстановление рельсов ж/д путей и стрелочных переводов методом наплавки; Кстати, это важно :!: |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
В качестве ответа на вопрос: 300 тысяч рублей - это много или мало? я бы воспользовалась мнением председателя одного из районных Общественных Советов, предпринимателя со стажем:
"Я считаю, что в сегодняшней непростой экономической ситуации программа «Гранты начинающим предпринимателям» - уникальное явление. Для предпринимателя, а уж тем более для начинающего, эти деньги очень важны.
Я недавно поинтересовался у одного представителя малого бизнеса, который уже получил 300 тысяч на открытие своего дела, на что он их потратит? И он ответил, что купит новый ноутбук, оргтехнику. И добавил, что никогда не мог выделить денег на эти вещи, хотя они и были ему необходимы. Всегда оказывалось, что нужно в первую очередь купить что-то другое. А теперь – пожалуйста, город дал ему деньги, и он сможет купить все необходимое для своего бизнеса. Но что самое важное – откроет еще один торговый павильон.
Я считаю, что для малого бизнеса 300 тысяч – очень большие деньги. И когда кто-то начинает рассуждать о том, что это мелочь, и на них ничего в наше время не купишь, то я делаю вывод, что или человек в них просто не нуждается, или он просто не коммерсант. На 300 тысяч можно купить товар и продать его. Получить прибыль и снова что-то купить и продать. В бизнесе не бывает мелочей!"
Если прием заявок на получение гранта еще не закрыт,то я бы хотел поучавствовать.Пожалуйста напишите ссылку на сайт,куда надо отсылать заявку,спасибо.
Уважаемый Дмитрий! С подробной информацией о программе, а также с перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайтах [URL=www.osspb.ru ]Общественного Совета[/URL] и Открытое Небо .
Для получения субсидии начинающие предприниматели должны предоставить в Уполномоченную организацию - «Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Маяковского 46/5 - два пакета документов.
Первый пакет включает документы, подтверждающие статус малого предпринимателя и его соответствие требованиям программы. Если в ходе проверки документов препятствий для участия в программе не обнаруживается, предприниматели готовят второй пакет документов, включающий бизнес-план и сметы проектов. Бизнес-планы у всех предпринимателей должны быть разработаны по единой методике. Если на этапе подготовки выяснится, что предприниматель не в силах сам составить бизнес-план, то он может об этом заявить в Уполномоченную организацию, и тогда его направят на краткосрочное обучение или консультирование.
Все документы, включая бизнес-план, рассматривает в течение 20 дней с момента поступления специальная Комиссия, состоящая из представителей КЭРППиТ и общественных организаций города. В случае положительного решения Комиссии договор о предоставлении субсидии проходит юридическую и финансовую проверку, подписывается и передается на оплату. Денежные средства перечисляются на расчетный счет предпринимателя.
прием заявок приостановлен 2 ноября сего года.
вопрос:уже никаким образом нельзя податьзаявку?(даже если производство подпадает под стратегически важное и инновационное?)..........
(энергосберегающте технологиии, испытания продукции показали экономию в 3-5 раз)......
ЦитатаРаскрыть
Пытались записаться к Вам на прием(у нас случай не совсем простой)--посоветовали позвонить в понедельник.....
Посмотрим что скажут в понедельник...........
Ну что Всеволод?!Разрешили Вам документы подать?!
в программе принимает участие только Питерский регион?
Да. Если точнее, то только организации, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории города менее одного года с момента госрегистрации и не имеющие просроченной задолженности перед бюджетами всех уровней.
ЦитатаРаскрыть
ДА
ЦитатаРаскрыть
нет:)
я обратился в Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр к Расковалову Владиславу Львовичу,был удивлен ,что он меня принял и выслушал(показался дельным человеком).
из общения с его замом понял ,что еслиб было распоряжение из КЭРППиТа--то они бы заявление приняли.
Я написал письмо-обращение г.Фивейскому- ни ответа не привета(может он слишком велик для своей должности--незнаю), вместо этого пришло на мейл приглашение от МКЦ "Инновация" прослушать семинар о стартапах и развитии проектов.
Эти семинары скорее для галочки--заинтересованности чей-бы то ни было я не увидел.
Теоретические знания я имею(высшие образования позволяют) для меня они были лишними.
Практических руководств--почти не было.
В общем в этом направлении настоящую информацию получаю всеми возможными способами
(через знакомых).
Резюме:
В нашей стране ситуация следующая :
Правительство отряжает ресурсы, но они задерживаются в чиновничьих аппаратах.
Нужно всё рырывать....(им невдомек, что они за счет налогов должны жить, а не за счет нефти и газа)
В общем, программ много и они еще и есть и будут--а посему, мы не отчаиваемся и не сдадимся...