300 тыс. на открытие бизнеса: это много или мало?
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 215
из них
0 пользователей,
215 гостей
Всего пользователей, читающих форум Деньги для бизнеса:
0 пользователей,
3 гостя
09.04.2015
Утром – деньги, вечером - стулья. Такая ситуация сегодня, наверное, знакома каждому ...
Требуется:
Всеволод, а чем Вы не угодили комиссии? Почему был отказ на участие? Вы по каким-то конкретным параметрам не подошли?
Мне кажется, что это немного несправедливо, что участие в конкурсе на получение гранта могут принимать только фирмы, зарегистрированные как таковые меньше года....Ведь фирма, существующая, например, два года - тоже "молодое предпринимательство", с теми же трудностями и проблемами на выживание...а им уже помощь не светит...что на это скажут эксперты?!
Основная причина-прекратили прием документов.
но больше всего позабавило мнение комерсанта которое озвучила Елена Церетели:
.........И когда кто-то начинает рассуждать о том, что это мелочь, и на них ничего в наше время не купишь, то я делаю вывод, что или человек в них просто не нуждается, или он просто не коммерсант. На 300 тысяч можно купить товар и продать его. Получить прибыль и снова что-то купить и продать. В бизнесе не бывает мелочей!" ------я смотрел статистику выдачи грантов,отличительная черта всех успешных получений---НУЖНО ДОКАЗАТЬ,ЧТО СВОИХ СРЕДСТВ ВЛОЖЕНО В ПРОЕКТ ЕСЛИ НЕ СТОЛЬКО-ЖЕ
ТО БОЛЬШЕ.
Таким образом--вранье,то,что разглагольствует!!!
если у комерсанта увеличился ТАК спрос-реализация--ТО он без ГРАНТА !!!--ТУПО МОЖЕТ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ПОД ТОВАР:)))))))))))
НА какую аудиторию РАСЧИТАНЫ ТАКИЕ КОМЕНТАРИИ?)))))))
да и потом торговлей переполнен рынок!!!--В СТРАНЕ КРИЗИС ЛИКВИДНОСТИ:))))))))
ВСЕ ДЕНЬГИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ НУЖНО ДАВАТЬ!!!!
да и нет смысла нам тут с вами переписываться --ЕЦ ни этот форум не читает,ни на письма не отвечает............
Сумма гранта прописывается как до 300 000 рублей. То есть можно прописать и половину, 150 000.
Стоит вопрос много или мало? Смотря для кого и для чего. В любом случае это деньги.
Если я взял в долг 300 000 рублей, выиграл грант по максимуму и вернул долг, то мой бизнес приобрел новую самостоятельную жизнь. То есть это даже больше, чем много. Это все!
А если я открыл бизнес центр общей капитализацией в 10 млрд руб, то грант - пустая трата времени. Но ведь есть и другие способы и возможности использовать государственную поддержку.
Мое мнение, сумма гранта - это все! Все что нужно для развития малого бизнеса.
Был вопроса, касаемо собственных вложений. Только представьте, приходит человек и просит проинвестировать его проект бесплатно. А там только бумажки, а своих вложений ноль. Естественно он пойдет домой и придет на пересдачу через полгода, скажем.
Сегодня мне нужно четыре миллиона рублей. Мне его никто не даст под проект, пока сам проект не перевалит в своей капитализации хотя бы за полтора миллиона. Это вопрос серьезности намерений и твердости в своем решении и пути по которому движешься.
Если вам для развития проекта нужны деньги, вам их обязательно дадут, если нет, найдете сами. Вопрос времени, усилий и уверенности в себе.
ЦитатаРаскрыть
Это называется просто разглагольствование. Если - бы у меня были свои деньги на открытие бизнеса я молча пошел-бы и открыл его не выпрашивая никаких грантов. Немного поработал-бы а дальше взял кредит под товар. Гранты тут не нужны. Деньги сложно найти именно на открытие, их не дает ни кто и расчитывать можно только на частных инвесторов а человек который предпринимательством никогда не занимался тоже слабо понимает где этих частных инвесторов искать. Поэтому если эти гранты дают только действующим проектам то это реально очередная показуха а не помощь государства.
Пока вы говорите о сложности инвестирования стартапов, другие уже находят деньги. Будем оптимистичны!
Вернусь к теме ветки. 300 тыс. на открытие бизнеса: это много или мало?
Грант - это все! Все что нужно для развития малого бизнеса.
ЦитатаРаскрыть
Вы лучше будьте не оптимистичны а реалистичны. Видимо поэтому малый бизнес в России и процветает, в кавычках, от того что "многие" находят деньги на открытие. Вы прекрасно поняли о чем речь. От того что они требуют вложения своих средств этих вложений больше не станет, и ответственности за бизнес не прибавит. Если денег нет значит их нет. Люди просто сейчас ходят и дальше будут ходить за этой субсидией с левыми бизнес-планами где указано якобы свои вложения есть а на самом деле их нет. Вы считаете что этот развод может принести пользу и поможет малому бизнесу развиваться? Я уверен что не поможет.
ЦитатаРаскрыть
Лично я и не говорил что этих денег мало. Я думал раньше и сейчас считаю что их достаточно на старт-ап, но только если само правительсво серьезно относится к этой программе и дает деньги под жизнеспособные бизнес-планы а не под левые. На открытие бизнеса этих денег достаточно а на развитие они просто не нужны, потому-что имея свой прибыльный бизнес деньги под товар я могу взять в любом банке России. Имея прибыльный бизнес я не буду сидеть и пол года ждать когда эти субсидии снова начнут выдаватьи начнут-ли (а даже если и начнут выдавать то не факт что я получу деньги). Зачем мне пол года ждать субсидии если кредит под товар я могу оформить в течение недели?
Прекрасно вас понимаю, Александр.
В качестве ответа дам вам ссылку:
http://bishelp.ru/svoe_delo/ocenka/0610_sir.php?subscribe=yes
не так давно дел.квартал опрашивал "бывалых" предпринимателей, большинство сказали, что на эти деньги открыли бы с удовольствием и влегкую новый бизнес Но это - ответ Предпринимателей. Кто на одном рубле может несколько заработать, а кто-то тысячи в унитаз спустить
300 тыс для начала дела сумма маловата мне кажется. Лучше еще подкопить. Правда инфляция тут основной враг. Но я недавно узнал одну фишку - опцион называется. по такому договору можно зафиксировать курс валют и в течении определенного времени покупать по этой цене, даже если она вырастет! Тут главное найти выгодные условия дл покупки этого самого опциона. Обычно он стоит 4 руб за единицу - не выгодно, а вот НББ предлагает своим вкладчикам купить его всего по 1 коп за единицу. То есть можно почти ничего не вкладывая, заработать на разнице курсов! Я думаю воспользоваться этим, говорят евро еще вырастет.
Этого мало, но это лучше чем ничего