Навеяло статьей:
Самолет. Молодой и наглый юрист оказывается рядом с блондинкой. Лететь долго. Начинает лезть к ней с предложением поиграть в игру, суть которой сводится к тому, что он задает вопрос и если она не отвечает, то дает ему $5, если он не отвечает, то, соответственно, он дает $5.
Она всячески от него отмахивается, а он не унимается, а ей жутко спать хочется. Тут он предлагает, что он будет платить не $5, а $500, если не ответит, а если она, то все также $5. Блондинка понимает, что этот гад не отстанет и соглашается сыграть с ним в эту игру.
Юрист спрашивает у блондинки расстояние от Земли до Луны.
Та молча достает $5 отдает юристу, отворачивается и засыпает.
Но теперь юрист требует вопроса от блондинки.
Та его спрашивает, кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех, потом опять отворачивается и засыпает.
Юрист пыхтел, думал, перешерстил весь свой компьютер, смысловые слова подбирал - никак. Залез в Интернет, там все перерыл - ничего. Застрочил имайлы свои знакомым - ничего. Залез в библиотеку Конгресса США - тоже ничего.
А полет тем временем подходит к концу.
Наконец, не выдержав юрист будит блондинку и дает ей $500.
Та говорит "спасибо" и опять отворачивается.
Юрист, чуть ли не в бешенстве спрашивает, что же это такое.
Блондинка открывает сумочку и протягивает ему $5.
Много историй на такие темы встречаются в сети.. Смех-смехом, но, ведь на безумных идеях люди порой зарабатывают гораздо больше, чем на хорошо отлаженном бизнесе. Поделитесь, если встречали подобные истории- они и интересны и поучительны
Вообще то интереснее подумать не над жёлтыми страничками, а над привлечением на форум действительно умных людей с чётко - выраженно позицией по малому бизнесу с открытием раздела"мб в экономике и политике страны"Где их взять? Искать по форумам и приглашать пообщаться.
ЦитатаРаскрыть
Николай, 38. Ваша проблема в том, что Вы ориентируетесь только на свой интерес, а нам интересно учитывать спектр мнений. На форум путь никому не заказан -приглашайте. Но, и к нашему мнению отнеситесь с некоторым хотя бы уважением
И что? Данный раздел не развивается, независимо от вашего и моего мнения. Вечная мечта россиянина - на печи въехать в королевство.У меня правда приходят мысли написать типа: найти клад, получить наследство,соблазнить дочку хозяина, жениться на бизнес-леди, кстати это очень просто в Египте сделать. НО вот лично я потеряю себя, если стану богатым засчёт бизнес- леди, а так же- нырнуть и найти большую жемчужину, развести лоха,.выиграть в карты. Я так понимаю призыв разбогатеть без организации бизнеса равен призыву НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ. Я думаю на форуме мало будет идей просто хапнуть и в сторону.
Предлагаю новое название раздела :Какие виды бизнеса можно не регестрировать. или На чём можно быстро сделать деньги, что бы никто ни-ни......
если Вы приглядитесь, то заметите на портале новй блок - как раз на эту тему . Вам она не интересна, но еженедельно на ней читают более 8000 страниц. Значит, не все так линейно, как нам иногда кажется . Смысл был несколько глубже -загляните в тему, к примеру "Магазин безумных идей". И советую перечитать Правила данного форума -после интеграции в портал они, в отличие от нас с Вами -изменились, и их необходимо придерживаться!
Всё понял, не надо на меня насылать ошибки.Я исправлюсь.
Чегой то такое придумать, что бы тем стало пять? Ой, опять я за старое....
Николай, я с вами не совсем согласен. Существует ряд способов легально, выплачивая налоги зарабатывать не организовывая свой бизнес. К примеру заработать на купле-продаже своей/чужой квартиры. Так один из моих близких друзей за две недели перекрёстных торгов заработал где-то 40-50 тыс.$. И на вполне законных основаниях заключил договор купли продажи на физическое лицо...
Или к примеру как физическое лицо играться на биржах фондовых или валютных или ещё каких.
Вроде бизнеса нет (юр лица, или хотя бы ИП), но деньга есть Как с этим бороться?
ЦитатаРаскрыть
Вообще то ваш друг должен был подать форму НДФЛ 3, и отстегнуть 13 проц.
Отступлю немного от ваших баталий! Я Специалист (полиграфия)
видя состояние рынка в моём городе я заметил что продукция на 250 % дороже (примерно) выпускаемой типографиями ! Подсчитав приблизительно расходы я пришёл к выводу что можно заработать оч неплохие деньги!
Я один!
Друзья все рас....зьдяи!
Я молод!
И как с этим жить?))))Когда знаешь что деньги можне заработать!
Я начал самостоятельно изучать хтмл для написания сайта так как основной идеей должно быть привлечение огромного количества дизайнеров-это позволит оч сильно увеличить базу продукции и существенно уменьшить собестоимость дизайна продукта! Наблюдая за продукцией на прилавках я обнаруживаю хор качество при плохом уровне дезайна! тоесть типографии справляються на ура ! Но с дизайном у многих туговато.....
С фин. всё ок ! Что-то не хватает! денег конечно не фонтан но мин. найти всегда можно !
Может есть какие мысли товариши экономисты ?
Гениев - полон интернет. Ну, хороший Вы дизайнер, ну, остальные - похуже.
Так и что? Чего Вы хотите? Типографию свою открыть? Предложить свои услуги дизайнера? Не включаюсь, читая Ваше сообщение. Что можно посоветовать? Расскажите, чего хотите. Глядишь, подскажут: как сделать.