Инвестиции в ресторанный бизнес
Гость
|
Господа, нужен совет. Очень долго изучал ресторанный бизнес и вот наконец решил вложить все свои средства в открытие кафе ресторанного типа. Хочу спросить есть ли у кого-то опыт в данном деле, с чего лучше начать и куда обратиться? |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 165
из них
0 пользователей,
165 гостей
Всего пользователей, читающих форум Как и когда начинать:
0 пользователей,
16 гостей
09.04.2015
Утром – деньги, вечером - стулья. Такая ситуация сегодня, наверное, знакома каждому ...
Каждому предпринимателю необходим расчетный счет для старта и расширения бизнеса. Как правило, для ...
29.09.2014
Начать лучше с того, что полезно воспользоваться поиском сайта
Уже существует тема "Как открыть летнее кафе?"
+ Пошаговая инструкция по открытию ресторана
+ много материала в разделе "Общепит"
Желаю удачи!
Я подробно изучил ситуацию на рынке, уровень безработицы, пришел к выводу, что кризс - время для развития. Сейчас думаю о том, что мне нужна надежная управляющая компания, которая занимается проектами по открытию ресторанов и которой я бы смог доверить свои денежные средства.
Наши управляющие компании (до недавнего прошлого) занимались в основном только фондовым рынком и недвижимостью, поэтому отыскать УК в ресторанном бизнесе, по моему мнению, непросто (хотя я не эксперт в инвестициях в рестораны). Тем более что бизнес с нуля и раскрученный ресторан - теоретически разные инвестиции (первая гораздо более рискованная) и разные подходы.
А вот продажи доли ресторанов (25 или 50%) я встречал.
Партнёры всегда работать не хотят и перекладывают ответственость на другого. Так что партнёры отстой. и пообщайся с владельцами ресторанов. Ты им звони и говори я хочу у вас научится бизнесу. лекция часа на полтора обеспечена.
Я так уже много лекций выслушал.
Странно, я лично считаю, что самое главное при инвестировании – выбор надежного управляющего с опытом и профессионализмом управляющей команды, удачного концепта (которые зависит от открывающего поэтому и нужен профи).
Можно подумать что владельцам ресторанов делать больше нечего, чем мне по телефону лекции устраивать
Ну тогда устрой конкурс на лучшего управляющего. пусть их много к тебе придёт и каждый выдумывает и показывает себя лучше всех. Выберешь лучшего.
А по поводу лекций по телефону. так ты договорись на личную встречу. с владельцем. И главное не мямлить. Они тоже люди хоть и богатые. И им ой как в кайф научить кого-нибуть что сами знают.
Да и вообще в любом случае лучше сожалеть о том что сделал чем о том чего не сделал. Так что попробуй позвони пятерым и спроси у них. Можешь представится журналистом. там или студентом что мол доклад пишешь. придумай сам.
Я многим людям уже с таким вопросом обращался. так я потом просто слушаю и головой киваю их не остановить после такого вопроса.
ЦитатаРаскрыть
Непросто, но они есть... "Проектные инвестиции" (pr-in.ru) именно на ресторанах-кафе-клубах специализируются.
О преимуществах и недостатках "бизнеса с нуля" и "готового раскрученного ресторана" можно спорить бесконечно. Просто если в ресторане все отлично и он приносит хорошую прибыль - маловероятно, что удастся купить долю (скорее всего, при желании одного партнера из бизнеса выйти, его долю выкупит кто-нибудь из совладельцев).
Korol прав - сейчас хороший момент начинать новое дело. А если проект будут разрабатывать люди, у которых он далеко не первый - не такой уж и большой риск.
Что касается совета Сергея Патрушева... что-то я сомневаюсь, что из этих лекций удастся извлечь необходимую информацию.
Ни хочешь не слушай лекции. Я не претендую что опытный бизнесмен. Я просто говорю что у опытных спросить надо и всё.
Здравствуйте, Korol, у меня есть друг в Москве-ресторатор, который отлично разбирается в ресторанном бизнесе, умен, работал со многими знаменитыми в ресторанном бизнесе и других сферах бизнеса людьми.Если Вам интересен этот человек-я дам его координаты, по последнему с ним разговору он открыт ко всему новому.
Если бы общепит кормил народ не просроченными продуктами на маленькие ресторанчики и был бы спрос , но у нас ведь ни кто не следит за качеством , а торговцам лишь бы бобла срубить , где уж тут привлекать клиентов , не до этого.