Как рассчитать ЕНВД для столовой?
Для столовой, являющейся налогоплательщиком ЕНВД, объектом налогообложения признается вмененный доход. Налоговой базой для исчисления суммы налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по оказанию услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей, исчисленной за налоговый период и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
Так как физическим показателем для данного вида предпринёимательской деятельности является площадь зала обслуживания посетителей (в квадратных метрах), а базовая доходность в месяц равна 1000 рублей, то сумма налога рассчитывается следующим образом:
ЕНВД = БД х Ф х К1 х К2 х (В1/В2) х С
БД - значение базовой доходности в месяц по осуществлению организации общественного питания;
Ф - физический показатель, характеризующий организацию общественного питания в каждом месяце налогового периода, т.е. площадь зала обслуживания посетителей в квадратных метрах;
К1 - коэффициент-дефлятор;
К2 - корректирующий коэффициент;
В1 - фактическое кол-во дней работы в месяце;
В2 - общее количество дней в месяце;
С - налоговая ставка (15%).
---
Источник: