Карантинный сертификат
Карантинный сертификат необходим для подтверждения факта отсутствия различных заболеваний на ряд товаров, имеющих растительное или животное происхождение. При ввозе таких товаров на территорию России их незараженность контролируют пограничные пункты ветеринарного и фитосанитарного контроля, после чего выдается карантинный сертификат. При экспорте товаров растительного и животного происхождения выдают внутренние органы, уполномоченные контролировать качество вывозимого товара.
НОМЕНКЛАТУРА ОСНОВНОЙ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВОЗ КОТОРОЙ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ И ВЫВОЗ С ТЕРРИТОРИИ РФ ДОПУСКАЕТСЯ ПО РАЗРЕШЕНИЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РФ
Код |
Наименование товаров |
|
1 |
2 |
|
0305 10 000 0 |
Рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы, |
|
0601 |
Луковицы, клубни, клубневидные корни, |
|
0602 |
Прочие живые растения (включая их корни), |
|
0603 |
Срезанные цветы и бутоны, пригодные для |
|
0604 |
Листья, ветки и другие части растений без |
|
0701 |
Картофель свежий или охлажденный <*> |
|
0702 00 000 |
Томаты свежие или охлажденные <*> |
|
0703 |
Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей |
|
0704 |
Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, |
|
0705 |
Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий |
|
0706 |
Морковь, репа, свекла столовая, |
|
0707 00 |
Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные <*> |
|
0708 |
Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или |
|
0709 |
Овощи прочие, свежие или охлажденные <*> |
|
0712 |
Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, |
|
0713 |
Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от |
|
из 0714 |
Маниок, маранта, салеп, земляная |
|
0801 |
Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или |
|
0802 |
Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от |
|
0803 00 |
Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные |
|
0804 |
Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго |
|
0805 |
Цитрусовые плоды, свежие или сушеные |
|
0806 |
Виноград, свежий или сушеный |
|
0807 |
Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие |
|
0808 |
Яблоки, груши и айва, свежие |
|
0809 |
Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая |
|
0810 |
Прочие фрукты, свежие |
|
0813 |
Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций |
|
из 0901 |
Кофе в зернах, жареный или нежареный, кофейная |
|
0902 |
Чай с вкусо-ароматическими добавками или без |
|
0903 00 000 0 |
Мате, или парагвайский чай |
|
0904 - 0910 |
Пряности |
|
1001 |
Пшеница и меслин |
|
1002 00 000 0 |
Рожь |
|
1003 00 |
Ячмень |
|
1004 00 000 0 |
Овес |
|
1005 |
Кукуруза |
|
1006 |
Рис |
|
1007 00 |
Сорго зерновое |
|
1008 |
Гречиха, просо и семена канареечника; прочие |
|
1101 00 110 0 |
Мука пшеничная |
|
1101 00 900 0 |
Мука пшенично-ржаная |
|
1102 |
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или |
|
1103 |
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна |
|
1104 |
Зерно злаков, обработанное другими способами |
|
из 1105 |
Мука тонкого и грубого помола, порошок, |
|
1106 10 000 0 |
Мука тонкого и грубого помола и порошок из |
|
1107 |
Солод, поджаренный и неподжаренный |
|
1201 00 |
Соевые бобы, дробленые и недробленые |
|
1202 |
Арахис, нежареный или не приготовленный |
|
1203 00 000 0 |
Копра |
|
1204 00 |
Семена льна, дробленые и недробленые |
|
1205 |
Семена рапса, или кользы, дробленые и |
|
1206 00 |
Семена подсолнечника, дробленые и недробленые |
|
1207 |
Семена и плоды прочих масличных культур, |
|
1208 |
Мука тонкого и грубого помола из семян или |
|
1209 |
Семена, плоды и споры для посева |
|
из 1210 |
Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые и |
|
1211 |
Растения и их части (включая семена и плоды), |
|
из 1212 |
Плоды рожкового дерева, свекла сахарная и |
|
из |
Солома и мякина зерновых, необработанная, |
|
из 1214 |
Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды |
|
1301 |
Шеллак природный неочищенный; природные камеди, |
|
1401 |
Материалы растительного происхождения, |
|
1402 00 000 0 |
Материалы растительного происхождения, |
|
1403 00 000 0 |
Материалы растительного происхождения, |
|
1404 |
Материалы растительного происхождения, в другом |
|
1701 11 |
Сахар-сырец тростниковый или свекловичный |
|
1801 00 000 0 |
Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или |
|
1903 00 000 0 |
Тапиока и ее заменители, приготовленные из |
|
2302 |
Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от |
|
2304 00 000 1 |
Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при |
|
|
(в ред. письма ГТК РФ от 07.04.2003 N 07-61/14792) |
|
2308 00 |
Продукты растительного происхождения и |
|
2401 |
Табачное сырье; табачные отходы |
|
3002 90 500 0 |
Культуры микроорганизмов |
|
из |
Удобрения растительного или животного |
|
4101 - 4103 |
Необработанные шкуры крупного рогатого скота |
|
4403 |
Лесоматериалы необработанные, с удаленной или |
|
4404 |
Древесина бондарная; бревна расколотые; сваи, |
|
4406 10 000 0 |
Шпалы деревянные непропитанные |
|
4407 |
Лесоматериалы распиленные или расколотые вдоль, |
|
4408 |
Листы для облицовки (включая полученные |
|
4409 |
Пиломатериалы (включая планки и фриз для |
|
4415 |
Ящики, коробки, упаковочные клети или корзины, |
|
1416 00 000 0 |
Бочки, бочонки, чаны, кадки и прочие бондарные |
|
из 4418 (кроме |
Изделия столярные и плотницкие, деревянные, |
|
из 4501 |
Пробка натуральная необработанная |
|
из 4601, |
Плетеные и аналогичные изделия из материалов для |
|
4701 00 |
Древесная масса |
|
4808 10 000 0 |
Бумага и картон гофрированные, перфорированные |
|
4819 10 000 0 |
Большие картонные коробки, ящики и коробки, из |
|
5001 00 000 0 |
Коконы шелкопряда, пригодные для разматывания |
|
5003 |
Отходы шелковые (включая коконы, не пригодные |
|
5101, |
Шерсть и волос животных, тонкий или грубый, не |
|
5103 |
Отходы шерсти или тонкого или грубого |
|
5201 00 |
Волокно хлопковое, не подвергнутое кардо- или |
|
5202 |
Отходы хлопкового волокна (включая прядильные |
|
5203 00 000 0 |
Волокно хлопковое, подвергнутое кардо- или |
|
5301 |
Лен-сырец или лен обработанный, но не |
|
5302 |
Пенька (Cannabis sativa L.), сырец или |
|
из 5303 |
Джутовое волокно, не подвергнутое прядению; |
|
5304 |
Волокно сизаля и другие текстильные волокна |
|
5305 |
Волокно кокосового ореха, абаки (манильской |
|
из |
Коллекции и предметы коллекционирования по |
--------------------------------
<*> Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 град. C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, дыня, некоторые цитрусовые, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 град. C.