Бизнес на российской культуре
Автор: Владимир
Сайт:
Идея создавать красочные альбомы с фотографиями культурного наследия нашей страны.
http://www.galereia.ru/node/64?size=_original" hspace="4" width="200" align="left" vspace="4"/>Не так давно я путешествовал на теплоходе по реке Волге. Нижний Новгород, Кострома, Ростов - Великий, Ярославль, Чебоксары, Казань, Макарьев, Козьмодемьянск. Почти в половине из них можно было встретить на развале сувенирной символики фотографии местных достопримечательностей.
Их просто печатали с фотопленки и цифры.
Особенно мне понравился фотограф из Костромы. Он тусовался прямо на пирсе, со столиком своей фотопродукции. Так вот помимо фото, которые он делал в фотолаборатории, продавал он и наборы открыток сделанных в типографских условиях. Кроме этого в некоторых городах встречались и CD-диски с размещенными на них фото (правда не всегда в хорошем качестве).
Цены на диски варьируются от 80 до 250 рублей.
В чем собственно идея?
Это объединить усилия многих людей из многих городов России и выпустить разносторонний качественный продукт (а точнее их множество).
Попытаюсь рассказать о своем видении этой идеи бизнеса.
Продукт: DVD-диск с фотографиями высокого качества исторических мест Российских Городов.
Серии:
"Города Золотого кольца" (Александров, Владимир, Гусь-Хрустальный, Иваново, Калязин, Кострома, Москва, Переславль- Залесский, Ростов, Рыбинск, Сергиев Посад, Суздаль, Углич, Юрьев-Польский, Ярославль).
"Города Поволжья" (Астрахань, Йошкар-Ола, Казань, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Саратов, Саранск, Ульяновск, Чебоксары, Волгоград).
"Святые Места"
"Пушкинские Места"
"Москва Золотоглавая"
"Санкт-Петербург"
"Русские промыслы"
"Деревянные памятники Русского Зодчества"
ну и так далее…
Помимо основного наполнения диска фотографиями на нем будет присутствовать и рекламная информация, а именно: туристические агентства, антикварные магазины (на их рекламе тоже можно заработать), полезная информация об исторических местах и прочая справочная.
Если учесть допустим, что в Нижнем Новгороде более 160 туристических агентств и 10 антикварных магазинов, то какое же поле открывается для сбора рекламы.
Есть еще пока не решенный вопрос о работе с фотографами. Как делать оплату?
Пока вижу три варианта:
Первый. Заплатить фотохудожнику авторское вознаграждение (минус этого - большие финансовые вливания);
Второй. Делать процентную оплату от распроданного тиража;
Третий. Разместить в углу каждой фотографии Ф.И.О. автора (на диске же будут представлены и полные координаты фотохудожника), т.е. человек или фирма решившая использовать именно эту фотографию в своих целях (рекламный постер, статья, открытки) должна связаться с автором и урегулировать этот вопрос.
Ориентация на клиента: на российского, который решил отправиться по историческим местам и на иностранного туриста, который принимает решение о поездке в Россию или увидевший это диск на одной из экскурсий. Соответственно тиражи на русском и английском языках.
Места продаж: туристические фирмы (прекрасный подарок туристу, купившему тур), книжные магазины, интернет - магазины (в том числе зарубежные), компьютерные салоны, магазины которые торгуют материалами для полиграфии и рекламы.
Прибыль: складывается от продажи тиражей и размещения рекламы.
Источник: Бизнес портал