Бизнес идея: копчение рыбы, колбасы и сала
Среди множества пищевых продуктов, копчёности притягивают своим видом и специфическим тонким ароматом, возбуждающим аппетит практически у каждого человека. Когда надоело покупать по высокой цене данные продукты в магазинах и на рынках, решил попробовать заняться самостоятельным копчением для личного потребления. Не владея знаниями этой технологии, нашёл и проштудировал книгу с подробным изложением материала и сопутствующих нюансов.
Выбрав в качестве места для копчения двор собственного дома, занялся приобретением необходимого инвентаря и инструментов.
Купил металлическую бочку ёмкостью 200 литров, вырыл ямку глубиной 70 сантиметров для разжигания огня. Вырезал у бочки днища и установил на подставки из четырёх кирпичей расположенных вокруг краёв ямки. Сделал крючки из нержавеющего металла для подвешивания продуктов вокруг бортов бочки. Купил опилки и отходы мебельного производства из фруктовых пород дерева.
Для начала занялся копчением рыбы средних размеров, весом не более 1 килограмма. Прокоптив несколько штук согласно технологическим рецептам, получил продукт отменного качества. Далее занялся копчением сала и колбас различных видов, добившись отличных результатов.
Прокоптив большое количество разных продуктов, обеспечил себя, родственников и друзей копченостями в широком ассортименте. Получив опыт и навыки, освоив тонкости копчения, стал прорабатывать коммерческий вопрос для организации бизнеса в данной сфере.
Поговорил и договорился с бабушкой, торгующей на местном рынке и владельцем продуктового магазина о сбыте моей продукции. Вскоре после начала продаж, копчености стали пользоваться устойчивым спросом у населения благодаря высокому качеству и низкой цене.
Ввиду быстрой реализации товара, решил построить помещение для копчения с соблюдением всех технологических процессов. Большая коптильня позволила одновременно коптить большое количество продуктов и соответственно значительно выросла прибыль от продажи.
Копчение не является сложным делом и не требует постоянного присутствия во время процесса, опыт приходит во время работы.
На сегодняшний день продолжаю заниматься копчением продуктов пользующихся устойчивым спросом. Хорошо раскупается рыба, сало и колбасы разных видов.
Бизнес на копчении обеспечивает меня высоким и стабильным заработком, даёт возможность работать над увеличением количества и повышением качества моей продукции.
Автор: Александр Аралин
Источник: Бизнес-идеиОригинал: http://www.unso.ru/kopchenie_ryby_kolbasy_i_sala.php
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
Первый вопрос, который задает желающий иметь свое дело: «Чем заняться?» Идей много, но какая ...
В современном мире все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни. Правильное питание является ...