Роспотребнадзор забраковал почти 18 тонн кондитерских изделий с начала года
Всего было исследовано 69 тысяч проб сладостей.

Как отмечается в сообщении, в период с января по октябрь было исследовано более 69 тыс. проб кондитерских изделий. В ведомстве отметили, что из них только в одной пробе удалось обнаружить токсичные элементы, пестициды и микотоксины.
Удельный вес проб, в которых было выявлено несоответствие нормам по микробиологическим показателям, в том числе содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов, составил 5,3%, что в пределах среднемноголетних значений. Всего за девять месяцев физико-химическим показателям, которые отвечают за качество продукции, в том числе по влажности, кислотности, массовой доле, не соответствовали 3,6% проверенных Роспотребнадзором кондитерских изделий. В ведомстве отметили, что это значение на уровне 2016 года.
Источник: New RetailОригинал: https://new-retail.ru/novosti/retail/rospotrebnadzor_zabrakoval_pochti_18_tonn_konditerskikh_izdeliy_s_nachala_goda8849/
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
Базы данных (БД) стали мощными инструментами в работе любого современного предприятия. Но мало просто ...
28.01.2019
Многие компании знают ИТ-аутсорсинг только с одной стороны. Они передают приходящим или удаленным ...
Требуется: