Доставка продуктов на дом
мишина маша васина
|
Несколько советов и рекомендаций, которые помогут улучшить вкус любого блюдаБытует мнение, что для придания вкуса продуктам питания достаточно использовать только соль и перец, однако оно ошибочно. Профессиональные повара, которые много лет работают в ресторанах и кафе, могут дать несколько советов и рекомендаций. Если вы воспользуетесь ими, сможете улучшить вкус практически любого блюда. Простые советыДля начала перечислим наиболее простые хитрости, для использования которых не надо обладать опытом в кулинарии: · 1) лук и чеснок следует резать прямо перед добавлением в сковороду, кастрюлю или на противень – в крайнем случае, можно их нарезать заранее и поместить в раствор воды и соды (достаточно одной чайной ложки последнего ингредиента); · 2) перед тем как обжарить мясо, рыбу или овощи, разогрейте сковородку – растительное или животное масло должно начать пузыриться и после этого можно жарить продукты питания; · 3) добавления небольшого количества сахара придает мясу, морепродуктам и овощам более насыщенный вкус; · 4) выпечку следует доставать только после полного приготовления – за процессом готовки стоит только наблюдать за прозрачными дверцами духового шкафа; · 5) если вы используете соевой соус, не надо добавлять соль (для придания солености блюду, можно добавить в него немного анчоусов). Если у вас немного пригорела зажарка, не выбрасывайте ее. Смесь лука, чеснока, моркови и томатов послужат отличным ингредиентом для приготовления вкусного соуса.
Правильное обращение со специями
Для усиления вкуса специй желательно приготовить их в животном или растительном масле. На данный процесс уходит всего пару минут. Если согласно рецептуре приправлять блюдо надо в конечной стадии готовки, сыпьте приправы примерно за минуту до того, как снять кулинарный шедевр с огня. При использовании для готовки тмина, розмарина, шалфея и прочих твердых трав, их добавляют в самом начале процесса приготовления. Если подразумевается использование базилика, петрушки, кинзы, зеленого лука, укропа, салата, их необходимо добавить прямо перед подачей. |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Специи, это, конечно, замечательно. Без специй ни одно блюдо не будет таким вкусным. Но и о качестве продуктов не стоит забывать. Несвежие или с больших количеством химии в составе блюдо не украсят. Я заказываю на https://123.москва/ и очень довольна. Даже фрукты с овощами ни разу подгнившие не попадались, не говорю уже о мясе и рыбе
Мне в последнее время из приправ полюбилась адыгейская соль, она такая ароматная. Бывает с паприкой, с базиликом, даже деликатесная с черным трюфелем. Купить такую можно у поставщика Ла Мареhttps://shop.lamaree.ru/catalog/adygeyskaya-sol/ Они ориентированы на Московский рынок и делают доставку. Курьеры вежливые, всегда прислушиваются к клиенту и привозят в удобное время.
Доставка это хорошо. Особенно в период короновируса )