Общепит и составляющие успеха
Елена Алексеевна
|
Здравствуйте ! Много лет занимаюсь розничной торговлей продуктами питания.Хочу отдохнутоь немного и открыть небольшое уютное кафе.Есть проблема нет ПОВАРОВ и не могу найти хороших поставщиков полуфабрикатов из курицы (но,чтоб вкусные,как в ЧИКЕН ХАУСЕ или в РОСТИКСЕ).Может кто подскажет??? Заранее спасибо. |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 536
из них
2 пользователя,
534 гостя
Всего пользователей, читающих форум Оборудование для бизнеса:
0 пользователей,
34 гостя
С момента своего создания любое предприятие сталкивается с необходимостью обмена документами и со своими ...
Правильно поставленный учет - один из важнейших факторов, стимулирующих естественный рост бизнеса. С ...
27.03.2014
Требуется:
По поставщикам вроде проблем быть не должно. Если есть рядом птицефабрика, лучше заключить с ними договор. Если объемы небольшие, то можно договориться с каким нибудь предпринимателем, который продает курицу.
Цитата от Елена АлексеевнаРаскрыть
А поваров поищите в учебных заведениях. Там точно найдутся ребята, желающие применить свои знания на практике.
Поваров при большом желании имеющихся возможностях теоретически можно переманить от конкурентов. Правда придется их хорошенько мотивировать)
Цитата от Волков МаксимРаскрыть
Для старта действительно лучше нанять повара с опытом, но значительно дешевле новичка.
шеф повара с опытом возьмите, чтобы кухню поставил Вам, а то от ребят с колледжа толка не будет.
По полуфабрикатам, действительно, дешевле чем с ближайшей птицефабрики, вы не найдете. Тем более, что большинство из них, сейчас практикуют доставку до клиента.
Цитата от Фролов ВалерийРаскрыть
Соглашусь с Валерой! Без хорошего шеф повора даже начинать эту затею не стоит
Работал в этой сфере, мы тщательно мониторили сайты с объявлениями о работе, ходили в заведения, от которых были кандидаты.
Если это просто уютное кафе, то достаточно много хорошо готовящих поваров, среди новичков. Если с заявкой на ресторан, то стоит смотреть по конкурентам и не торопиться
Кстати, преподаватели в учебных заведениях тоже могут порекомендовать своих учеников
Поваров найдите по объявлению, а продукты заказывайте напрямую у производителя оптом, и дешевле вам будет
Шеф-повар должен быть невероятно мотивирован, чтобы сделать из вашего кафе место, "помазанное медом"!
Далее, не упускайте такой момент, как оформление кафе. Это не так просто, поэтому своей фантазии я бы не доверял, а нанял бы профессионалов в этой творческой и тонкой сфере. Кафе в восточном стиле, японском, старинном и т.п - пруд прудом, вам нужен стиль новый, абсолютный, продуманный и оригинальный. Такой, чтобы хотя бы 30% людей заходили в него насладиться оформлением. Причем оформлением не только зала, но и блюд, о чем должны позаботиться повара.