открытие мясной лавки
Гость
|
Всем добрый день! |
||
|
|||
|
|||
- Нет новых сообщений
- Новые сообщения
- Новые сообщения [ Популярная тема ]
- Нет новых сообщений [ Популярная тема ]
- Новые сообщения [ Тема закрыта ]
- Нет новых сообщений [ Тема закрыта ]
- Объявление
- Прикреплен
Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин): 76
из них
0 пользователей,
76 гостей
Всего пользователей, читающих форум Продукты питания:
0 пользователей,
1 гость
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019
Добрый день!
Разрешение СЭС. Чтобы его получить, нужно чтобы сотрудники СЭС осмотрели место, где вы собираетесь торговать. Главный критерий, по которому будут оценивать пригодность места, - наличие рукомоечного крана с водой.
Петр, здравствуйте!
Не забудьте также про то, что для получения разрешения СЭС продавцу необходима мед.книжка:
Статья 23. Требования к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов
1. Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями и сфере общественного питания и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с пищевыми продуктами, материалами и изделиями, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов").
Вот такое общее место из ФЗ
Прошу знающих откликнуться!
Всем добрый вечер. (очень рада что нашла такой форум)
Я занимаюсь реализацией мяса на рынках более 10 лет, но вот теперь вынуждена была уйти( хозяин задрал цену на аренду).Пытаюсь открыть собственный магазин(павильон) на своей частной территории.Поэтому прошу знающих людей поделиться опытом .У меня много вопросов, кто сможет ответить буду очень рада, для меня это очень важно.
Можно ли использовать под магазин 50%жилой площади где я проживаю(частный дом).хочу пристроить к дому, как оформлять? сначала под жилую площадь или сразу можно в нежилую.?
Сколько метров должно быть до ближайшего соседнего строения?
Закупка у частника- какие документы? а если закупаю у специализированной фермы, можно ли заключить какой договор о реализации их товара и открыть магазин. как их филиал.
Ещё вопросы:
1. Из какого материала должен быть выстроен магазин?
2. Можно ли составить договор с вет.лабораторией о просмотре и клеймении мяса?
3.Требования СЭС?
4. Требования гос.ветсаннадзора?
5. Требования пожарной безопасности?
6. Реализация мяса 3 дня, что делать с остатками, как оформлять списание? ( можно ли составить договор с частником или юрид.лицом о сдачи остатков мяса на списание корма для собак)
7. По какой отчётности ведётся деклорация в налоговой?
8. какие ещё документы и требования нужны для открытия магазина
Сейчас поставила временно деревянный ларёк, можно ли его как-то узаконить на время строительства основного магазина.
Большое спасибо всем, кто откликнется!!! С уважением, Лариса
Помощь в организации торговли свежим мясом на примере действующего магазина «Мясная лавка» (опыт работы более 6 лет) с оборотом до 15 тонн в месяц, численность персонала 6 человек. Прибыль от 1 до 20 тысяч долларов в месяц.
Хочу сказать лишь про отдельный момент. Несколько лет назад у нас был интерес к данной теме (организация небольшой мясной лавки). Идею мы оставили без воплощения, но вопрос прорабатывали. Один из владельцев такой лавки нам тогда в числе прочих рекомендовал продумать вопрос с реализацией остатков, залежалой продукции (не испорченной, но на грани). Сам он решил этот вопрос таким образом: договорился с пунктами общественного питания (уличные кафе, минизабегаловки), которые расположены на территории и вблизи вещевого и продовольственного рынка неподалеку от его мясной лавки. И сдавал им такой товар по приемлемой цене. Это актуально особенно летом, когда времени на то, чтобы найти сбыт тому что вот-вот может испортиться, практически нет. А у него уже сформировался определенный ритм работы и нормы остатков, на который ориентировались его покупатели с рынка. Поэтому проблемы куда деть остатки, у него не было, а это - приличные денежные суммы. Ведь он позиционировал свою лавку как место, где мясо всегда свежее, а потому и народ к нему ходил с охотой. Но с остатками нужно было что-то решать - при таком имидже он не мог оставлять такую продукцию на прилавке.
Еще, помню, он говорил о важности месторасположения (это, конечно, понятно и очевидно). Но он считал, что иметь такой павильон рядом с остановкой транспорта - это наилучший вариант (люди идут домой и многие из них, проходя мимо, обязательно заходят).
Как организовать бизнес на мясе и колбасе?
Малые колбасные предприятия оказываются в выигрышном положении, потому что предлагают покупателю «эксклюзив». При условии правильной организации дела, мясоперерабатывающий цех окупается за 4–6 месяцев, а рентабельность такого производства составляет до 30%.
Если вы планируете заниматься продажей мяса более ли менее крупных объемах, вам нужен будет хороший поставщик, я могу порекомендовать Дайгер