Как открыть кондитерскую точку в 2018 году
Открытие кондитерской точки – материально затратный проект. Если вы решились начать свое дело, главное – найти удачное место для аренды, правильно все рассчитать и организовать. Специалисты утверждают, что кондитерская точка окупается меньше чем за год-полтора.
1. Начните кондитерский бизнес с регистрации в налоговой инспекции документов индивидуального предпринимателя или акционерного общества – в зависимости от того, какую форму собственности вы выбрали.
2. Кондитерскую точку можно открыть с производственным цехом, в котором будут выпекаться кулинарные изделия, и один магазин. А с производителями достаточно только сотрудничать. Выбор зависит от финансовых возможностей. Подсчитано, что открытие цеха с минимальным оборудованием обойдется вам не менее чем в 400 тысяч евро.
3. В зависимости от того, какую кондитерскую точку вы планируете открыть, подыщите помещение. Предварительно выясните, какие требования предъявляются к таким заведениям Роспотребнадзором.
4. Если помещение находится в жилом доме, то необходимо наличие отдельного входа с эвакуационным выходом. Поставка сырья (если вы открываете кондитерскую с производством) должна осуществляться обязательно с торца здания, где нет окон. Мусорные баки для отходов должны стоять не менее чем в в 25 метрах от жилых домов. Качество воды должно соответствовать установленным СЭС нормам, а количество воды должно полностью обеспечить потребности кондитерской.
5. Постарайтесь найти место для своей кондитерской в центре города, в местах скопления офисных зданий или в респектабельных районах города.
6. Найдите надежных производителей, если собираетесь открывать только магазин. Для начала достаточно будет 10-20 сортов хлеба, 5-10 видов печенья, 20 наименований пирожков и пирожных.
7. Если вы открываете при своей кулинарии кафе или кафетерий, то позаботьтесь о кофейном ассортименте, а на чае можно сэкономить, остановившись на основных сортах.
8. Площади в 80 кв. метров вполне достаточно, чтобы организовать торговлю кондитерскими изделиями и создать зону кафе.
9. Экономика кондитерской точки схожа по затратам с любым заведением общепита. Для составления сметы воспользуйтесь средней цифрой: умножьте 60 тысяч рублей на квадратные метры общей площади вашей точки. Обратите внимание, что эта цифра используется для подсчета расходов на кондитерскую точку в Москве. В провинции затраты будут значительно меньше.
10. Осталось приобрести для кондитерской оборудование: прилавки, витрины и холодильные камеры. Наймите работников - и начинайте работать. Все работающие с продуктами питания обязательно должны иметь санитарные книжки установленного образца.
Источник: Как просто сделать все!Оригинал: https://www.kakprosto.ru/kak-108970-kak-otkryt-konditerskuyu-tochku
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
16.08.2016
Открытие собственного бизнеса сегодня не редкость. Проще всего начать свой путь в сфере торговли товарами, ...
01.08.2016
Велика ли прибыль от вашего собственного магазина? Не так давно и я не мог похвастаться внушительными ...
09.12.2013