Как открыть производство шоколада
Современные потребители высоко ценят натуральные продукты, изготовленнные по уникальным технологиям. Если у вас есть необычный рецепт шоколада и желание изготавливать сладкую продукцию, открытие собственного производства станет еще и отличной возможностью заработать. Отличие шоколада ручной работ от промышленных батончиков будет очевидным для покупателей, что позволит быстро окупить затраты и создать свою уникальную марку.
Вам понадобится- - регистрационные документы;
- - сертификат Роспотребнадзора;
- - лицензия на производство;
- - система вентиляции;
- - холодильник;
- - мебель;
- - оборудование для производства шоколада;
- - персонал;
- - реклама;
- - упаковка.
1. Зарегистрируйте свое предприятие в налоговой службе. Получите сертификат соответствия на изготовление пищевой продукции в Роспотребнадзоре. Нужно будет утвердтить проект цеха и его санитарные условия. После получения заключения составьте технологическую инструкцию для производства и ассортимент продукции для согласования с Роспотребнадзором.
2. После одобрения перечня продукции обратитесь в аккредитованную лабораторию всех образцов сырья и получения лицензии на производство. С этой же организацией заключите договор о проведении инспекционных проверок.
3. Оборудуйте помещение. Температура воздуха должна быть не менее 18-21оС. Приобретите кондиционер, способный поддерживать влажность на уровне 75%. Расчет схемы установки вытяжек и вентиляции лучше доверить профессионалам, которые также помогут сделать выбор среди большого предложения оборудования.
4. Приобретите оборудование для производства . Для бизнеса даже в малых объемах потребуются столы, холодильник, микроволновая печь, формы и посуда для готовых продуктов, миксер, блендер.
5. Для большого объема производства потребуются специальные мельницы (измельчают и смешивают ингредиенты), конш-машины (перемешивают подогретую шоколадную массу), жиротопочный котел (растапливает -масло), темперирующая машина, холодильный туннель (очень быстро охлаждает изделия). Дополнительно можно приобрести термостаты и конвейерные ленты для перемещения продукции.
6. Наберите штат для производства. Помните, что у всех работников должны быть санитарные книжки. Не забудьте подписать договор о неразглашении рецептуры и подробностей производства.
7. Сделайте рекламу своему предприятию. Это поможет вам найти рынки сбыта, если вы не планируете открытие собственного магазина. Задумайтесь о создании сайта своей компании. С его помощью вы не только создадите себе рекламу, но и сможете продавать .
8. Разработайте упаковку для продукции. Лучше воспользоваться услугами дизайнера и специалиста по рекламе. Упаковка должна показывать, что ваш товар уникален.
Источник: Как просто сделать все!Оригинал: https://www.kakprosto.ru/kak-114243-kak-otkryt-proizvodstvo-shokolada
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
Первый вопрос, который задает желающий иметь свое дело: «Чем заняться?» Идей много, но какая ...
В современном мире все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни. Правильное питание является ...