Патентная система налогообложения (ПСН) вводится в Санкт-Петербурге с 1 января 2014 года
Депутаты Законодательного собрания города приняли за основу введение ПСН с 1 января 2014 года.
|
Об этом "Российская газета". Одобрен в первом чтении , предусматривающий введение нового специального налогового режима. Она распространится на 49 видов деятельности. Однако народные избранники не приняли идущий рядом , устанавливающий размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода еще по 47 видам деятельности, сообщает пресс-служба ЗакСа. По большей части из предлагалось назначить стоимость патента в 5 миллионов рублей, по четырем — в 10 миллионов.
В администрации города ранее рассказывали, кто может применять ПСН и какие налоги придется платить предпринимателям:
В Правительстве Санкт-Петербурга считают, что новый закон будет способствовать улучшению предпринимательского климата в городе благодаря возможности выбора предпринимателями оптимальной системы налогообложения.
Напомним, с 1 января 2013 года вступили в силу некоторые изменения налогового законодательства. В частности, поправки коснулись упрощенной системы налогообложения на основе патента. Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой. Теперь стала самостоятельным спецрежимом.
Ранее мы , что с начала года в силу вступили новые формы Книги учета доходов и расходов для налогоплательщиков, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Министерство финансов РФ утвердило .
Кроме того, , как пересчитать стоимость патента. Специалисты на примерах показали, как корректируются начисления и платежи.
Добавим, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Законодательное собрание Санкт-Петербурга и подписать — губернатор, после чего документ должен быть официально опубликован. Порядок принятия городских законов регулирует статья 32 . Планируется, что закон о ПСН вступит в силу с 1 января 2014 года.