Информация по теме Налоговая проверка
В своей работе — в том числе при планировании проверок — налоговая инспекция, в первую очередь, уделяет внимание «недобросовестным компаниям». При этом практика показывает, что даже честная организация может оказаться в списке недобросовестных: просто из-за невнимательности. Сегодня поговорим о пяти вещах, на которые нужно обращать особое внимание, чтобы не стать объектом интереса инспекторов.
Наверняка каждый налогоплательщик в процессе своей предпринимательской деятельности столкнулся с налоговыми проверками. И не всегда данные проверки проходят для них гладко. При этом часто налогоплательщики, и, скажем, не без оснований, не согласны с выводами, изложенными в материалах налоговых проверок. Налоговым законодательством предусмотрена ещё до вынесения решения, на стадии рассмотрения материалов налоговой проверки, возможность оспорить выводы налоговиков. Для таких случаев ФНС России выпустила методичку по подаче возражений. Об этом мы и расскажем в нашей статье.
Отказ от тотальных налоговых проверок и публикация на сайте Налоговой службы популярных схем ухода от уплаты налогов – Федеральная налоговая служба сместила акцент в своей контрольной работе. В результате меньше чем за 10 лет количество выездных налоговых проверок сократилось в три раза. При этом эффективность их выросла. Благодаря каким механизмам удалось добиться таких результатов, в эфире программы «Налоги» рассказал начальник Контрольного управления ФНС России Максим Чаликов.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019







