Информация по теме Земельный налог
По обращениям организаций налоговые органы проводят сверку сведений Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) о принадлежащих компаниям земельных участках и транспортных средствах, сведения о которых получены в соответствии со ст. 85 НК РФ. Для этого налогоплательщикам рекомендуется в установленном порядке получить выписки из ЕГРН.
С налогового периода 2020 года вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций. Чтобы начать их применять, необходимо будет подать в налоговый орган заявление с указанием периода действия льготы согласно документам, подтверждающим право на нее.
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.07.2017 № 274-ФЗ «О внесении изменений в статью 24.18 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», затрагивающий порядок пересмотра кадастровой стоимости земельных участков – налоговой базы по земельному налогу.
Налоговики разъяснили, как должна представлять декларацию по земельному налогу организация, созданная в результате реорганизации в форме преобразования (письмо ФНС России от 28 апреля 2017 г. № БС-4-21/8209@).
Напомним, что налогоплательщиками земельного налога признаются, в частности, организации, обладающие земельными участками на праве собственности и праве постоянного (бессрочного) пользования (п. 1 ст. 388 Налогового кодекса).
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019






