Информация по теме Убыточные компании
Вне зависимости от размеров бизнеса, каждый его владелец хочет использовать свои деньги как можно более эффективно. Ведь чистая прибыль — это выручка за вычетом расходов. А значит, наряду с поиском новых источников продаж нужно еще и постоянно контролировать расходную часть своего бюджета. Правда, порой выявить куда утекают деньги оказывается непросто. Сначала это могут быть незначительного размера ручейки, которые, превращаясь в полноводную реку, уже просто невозможно остановить. Финансисты называют несколько составляющих бизнеса, которые требуют постоянного контроля.
Генеральный директор обязан действовать в интересах представляемого юридического лица добросовестно и разумно. Он должен по требованию учредителей возместить убытки, причиненные компании по его вине. Регулируют данные отношения ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и ФЗ «Об акционерных обществах», а также ст.ст. 53 и 53.1 ГК РФ.
Ликвидация ООО подразумевает под собой не что иное, как прекращение существования юридического лица. Очень часто этот процесс является действительно необходимым.Если фирма становится не дееспособной, будет разумно ее ликвидировать. Если этого не сделать, то рано или поздно ею заинтересуется налоговая служба. Она заставит владельца провести процедуру принудительно.
О корпоративной культуре и ценностях сейчас толкуют часто, подолгу и отвлеченно. Однако в этот раз нам представился случай поговорить об этих высоких материях исключительно в практическом ключе — без абстракций, наглядно и с картинками. Чужие ошибки — отличный урок. Чему может научить руководителей и эйчаров безвременная кончина одной компании?
Убыток еще не приговор! Однако отрицательные показатели деятельности, по мнению инспекторов, лишают компанию права на получение вычета по НДС.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019

