Журнал учета дезсредств
Журнал учета дезсредств - это документ, предназначенный для контроля за проведением дезинфекционных мероприятий на объекте. Введен Постановлением №4 от 22.02.2001 г.
В данном журнале ведется учет получения и расходования дезинфицирующих средств на объекте.
Для ведения журнала предварительно делается расчет расхода 2-3 наименований дезсредств в каждом помещении организации.
Ответственный сотрудник ежедневно вносит в журнал отметки о количестве израсходованных дезинфектантов и сведения об их закупке (№ и дата накладной)
По действующим санитарным нормам, проведение дезинфекционных мероприятий в обязательном порядке, должно осуществляться на следующих категориях объектов:
- коммунальные объекты (гостиницы, сауны, прачечные, салоны красоты и т.п.)
- общественные заведения (театры, казино, бассейны, стадионы, церкви и т.п)
- предприятия водоснабжения и канализации
- детские и подростковые учреждения (школы, ясли-сады, институты, лагеря и т.п)
- пищевые предприятия (оборот мяса, рыбы, молока, хлеба овощи-фрукты, алкоголь и т.п)
- предприятия общепита (кафе, рестораны, бары, буфеты, столовые и т.п)
- предприятия торговли продуктами
- непродовольственные магазины и рынки
- предприятия промышленности, транспорта и связи
- воздушный, морской, ж/д, автомобильный транспорт
- склады временного хранения и таможенные терминалы
- места общего пользования в учреждениях (санузлы, душевые, гардероб)
Журнал учета дезсредств выдается территориальными органами Роспотребнадзора г. Москвы. Для оформления журнала учета дезсредств, необходимо заключить договор с аккредитованной организацией на проведение дезинфекционных работ. Обязанность по ведению данного журнала законом возложена на юр. лиц и индивидуальных предпринимателей.
26.01.2011
Читайте по теме:
- Что делать, если к вам пришли с проверкой из Роспотребнадзора?
- В случае проверки действуем по «кризисному» плану
- Штрафы после проверки СЭС
- Санитарный паспорт объекта
- Заключение СЭС
- Кого и как проверяет СЭС?
- Гигиенические требования к оценке условий труда при расследовании случаев профессиональных заболеваний
- Программа производственного контроля
Раздел "Торговый и санитарный контроль"
- Проведение проверок в торговле: виды проверок, контрольная з...
- Сущность торговой проверки
- Последствия проверки
- Дополнительные консультации