Технологическое оборудование для предприятий питания
Хорошая репутация заведений общественного питания — результат многих факторов: удобное месторасположение, разнообразное меню и дизайн интерьера, подача и вкус блюд, скорость приготовления и уровень обслуживания. Однако внимание посетителей заострено именно на качестве блюд и времени подачи заказов. Поэтому роль профессионального оборудования для оснащения кухни первостепенна. Наряду с тепловыми установками и холодильным оборудованием, важное место занимает специализированное технологическое оборудование. Аппараты для замеса и смешивания (миксеры, тестомесильные машины), нарезки (куттеры, бликсеры, слайсеры), разделки и обработки мяса (пилы, мясорубки) и теста (тестозакаточные и раскаточные машины) нужны ресторанам не меньше, чем холодильная камера или пароконвектомат.
Так без чего не обходится ни одна профессиональная кухня?!
Овощерезательные машины. Профессиональная овощерезка предназначена для быстрой качественной резки сырых или вареных овощей различного размера и формы. Овощерезка для кухни ресторана в отличие от бытовых моделей рассчитана на интенсивное использование и обладает большей производительностью. Работать с ней просто: загружаете продукт во входное отверстие, выбираете режим и получаете кусочки нужного Вам размера.
При выборе
Рестораторы высоко оценили работу овощерезок фирмы Robot Coupe. Модель CL50 стала самой популярной. Ее производительность — 250 кг обработанных овощей за 60 минут, имеется повторный запуск автоматического режима и более 30 видов ножей для нарезки.
Универсальные кухонные машины наряду с овощерезательными занимают важное место в технологической цепочке. По своей эффективности и функциональности универсальные машины сравнимы с
УКМ предназначены для выполнения обширного спектра кулинарных операций. С помощью всего одного прибора и нескольких насадок процесс переработки продуктов станет быстрым и эффективным. Применение универсальных машин на профессиональной кухне значительно снижает финансовые затраты и увеличивает работоспособность поваров. Соединяя в себе функции различных кухонных приборов, универсальные аппараты оптимизируют процесс производства.
Машина занимает минимум места на кухне, расходы электроэнергии небольшие, а ассортимент блюд при этом возрастает.
Слайсер — еще один вид профессионального оборудования, без которого на профессиональной кухне не обойтись. Позволяют нарезать продукты аккуратными ломтиками нужной толщины. Модели слайсеров различают по нескольким показателям:
- по управлению (автоматическое, полуавтоматическое, ручное);
-по назначению (для нарезки колбас, рыбы, хлеба, сыра);
- по размеру ножа (диаметром от 2 до 3,75 см).
Производители предлагают специализированные модели слайсеров для конкретных видов продукции. Так,
Куттеры, блендеры и
Хлеборезки — оборудование для качественной и быстрой нарезки хлеба и хлебобулочных изделий. Использование хлеборезки на профессиональной кухне помогает сократить отходы, повысить производительность труда и качество продукции, а также ускорить процесс обслуживания посетителей. Хлеборезательные машины абсолютно безопасны в использовании – режущие элементы надежно изолированы. Принцип действия прост – продукт загружается в устройство, оно приводится в действие, и ножи разрезают буханку. Время нарезки одной булки в среднем составляет 5 секунд. При выборе этого вида технологического оборудования необходимо учесть такие параметры как: посещаемость и число посадочных мест, широта ассортимента и особенности состава хлебобулочных изделий.
Профессиональное