Изготовление значков и медалей
Самый известный метод для изготовления знаков отличия – это штамповка. В специальном штампе происходит деформация металла с помощью пресса под большим давлением. Технология рассчитана на применение любого типа цветных и благородных металлов.

Намного реже встречается литье. Специальная форма наполняется жидким металлом. После остывания происходит более точная обработка. Данный метод хорош тем, что возможно запечатлеть очень мелкие детали и очертания, что делает значки и медали более оригинальными и красивыми.
Печать по трафарету или шелкография отличается высокой точностью. Более подробно – изготавливаемые значки и медали по данному методу получаются с помощью нанесения на первоначально полученную заготовку печатного рисунка. Эпоксидная смола покрывается поверх и завершает данный процесс. Этот метод очень схож с офсетной печатью. С печатной формы происходит перенос краски на заготовку не прямо, а через специальный цилиндр
Метод химобработки – это травление. Растворы щелочей и кислот действуют на металл, окисляя его. На заготовке получаются углубления с помощью кислоты и впоследствии они наполняются эмалью. Чтобы значки и медали были намного прочнее и долговечнее, применяют эпоксидную смолу.
Ювелирное литье очень дорогое, но оно необходимо при обработке очень мелких заготовок. Малые размеры не мешают получению точных рельефов, острых углов и просверливанию.
Очень старинный способ – клуазон. Технология такова – На первоначальную заготовку наносится специальная масса из пасты и дальше обжигается при повышенной температуре. Формируется цветной слой, напоминающий стекло. Благодаря данной технологии получены ордена и медали отличного качества.
Источник: БизЭкспертыlОригинал: http://bizexperts.ru/izgotovlenie-znachkov-i-medalej.html
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий