Как загубить ресторан: типичные ошибки
Открытие ресторана очень трудное и увлекательное занятие, которое требует определенных знаний, которые позволят не потерять клиентов. О том, как привлечь гостей в ресторан, а также о других вопросах рассказывается в статье.
Вам понадобится:
- Хороший дизайнер
- Профессиональный юрист
- Отличный шеф повар
- Квалифицированный персонал
#1
Открытие ресторана или кафе очень ответственное и трудное предприятие. Очень приятно прийти в красиво оформленное заведение с прекрасной кухней и просто отдохнуть. Существует множество причин для открытия ресторана. От меркантильных, которые связаны просто с заработком, до получения эстетического удовольствия от любимого дела. Но много ресторанов закрываются, даже не отработав вложенные в них деньги.
#2
Именно поэтому многие задают вопрос по поводу того, как загубить ресторан, чтобы не допустить этого со своим делом. Загубить ресторан намного легче, чем открыть его. Достаточно лишь несоответствовать запросам клиентам: плохое качество пищи, некрасивое оформление, высокие цены. Небольшой выбор в меню или неквалифицированное обслуживание тоже могут сделать свое дело. Чтобы такого не допустить, нужно знать основные приемы при работе ресторатором.
#3
Первое, что должен знать каждый ресторатор заключается в том, как привлечь гостей в ресторан. Самое главное в этом направлении – это реклама и красивая вывеска, которая является визитной карточкой ресторана. Они должны доносить до человека информацию так, чтобы у него появилось желание зайти. Не последнюю роль играет дизайн помещения. Он должен быть оригинальным и не похожим на другие. И конечно не последнюю роль в привлечении и удержании клиентов играют вкусная и качественная кухня, а также обслуживание.
#4
Множество вопросов задается относительно того, как открыть ресторан кафе. Нужно определиться с местом расположения заведения, которое должно быть проходимым и находиться в жилом районе. Консультацию по необходимой документации можно получить в соответствующих органах города. Затем нужно продумать дизайн, который будет привлекать гостей. Одновременно с этим нужно подбирать персонал и поставщиков пищевых продуктов, от которых зависит качество пищи в ресторане.
#5
Не каждый ресторатор разбирается в том, как украсить ресторан. Для этого лучше всего нанять профессионального дизайнера, а не скупиться, нанимая шабашников. Дизайн должен быть продуман так, чтобы приходящие гости чувствовали себя уютно и комфортно. Не должно быть никаких гобеленов, которые давят на психику. Обязательно должны быть чистые белые скатерти и идеальная чистота. Если намечается какой-либо праздник, то должна появляться соответствующая атрибутика.
#6
В контексте этого возникают вопросы относительно того, как оформить ресторан. Самым распространенным способом привлечения людей с помощью оформления является выставка аппетитных блюд на витрину. Кроме того дизайн ресторана должен соответствовать его общей тематике. При оформлении праздников нужно быть аккуратными и лишь подчеркивать общий дизайн, а не завешивать весь зал атрибутикой или шарами. Сдержанность во всем является залогом красивого оформления.