Блинные аппараты
Искусство и традиция печь блины пришли к нам из далекой истории. Еще в Древней Руси круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни. Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве! Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом.
Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель. Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей! А предлагая клиентам еще и чай, Вы сможете дополнительно заработать. Ассортимент предлагаемой Вами продукции может быть бесконечно широким. Поскольку варианты начинки блинов зависят только от Вашей фантазии. Кроме блинов на аппаратах можно готовить яичницу, отбивную, разогревать лаваш. Вместе с блинным аппаратом на вкладыше технического паспорта Вы получаете рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения его однородности желательно использовать миксер. Предлагаемая рецептура не является исключительной. Каждый может совершенствовать ее в соответствии с собственными вкусами.
Работа с аппаратом не требует особых навыков. Весь процесс обучения можно уложить в один-два часа. Для тех, кто всерьез подумывает о приобретении блинного аппарата, приводимая далее информация будет, безусловно, полезна.
Блинные аппараты выпускаются в нескольких модификациях, с одной или двумя жарочными плитами (для торговых точек с потребляемостью более пятисот блинов в смену).
В стандартный комплект блинного оборудования входят:
-
блок с электроплитой,
-
механический дозатор,
-
распределитель теста,
-
лопатка,
-
инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Насколько это прибыльно
Усредненные цифры данного анализа выглядят слудующим образом.
Блины. Себестоимость одного блина
-
Тесто 0,77 руб.
-
Начинка 0,5 руб.
-
Тарелка и салфетка 0,3 руб.
-
С одной тележки продается в среднем 200 блинов в день (на одном блинном аппарате можно приготовить за одну рабочую смену до 1000 блинов).
-
Реализатор получает 100 руб. в день. 100 руб.: 200 шт. = 0,5 руб. за шт.
-
Зарплата реализатора увеличивает себестоимость 1 блина на 0,5 руб.
-
Электроэнергия. Блинный аппарат потребляет 11 кВт за 8 часов работы. При тарифе на электроэнергию 0,48 руб. за 1 кВт расходы на оплату эл. энергии за один рабочий день составляют 11 кВт * 0,48 р. = 5,28 р.
-
5,28 руб.: 200 блинов в день = 0,03 руб. стоимость электроэнергии, расходуемой на приготовление одного блина.
-
0,77+0,5+0,3+0,5+0,03 = 2р.10 к. - себестоимость 1 блина диаметром 35 см с начинкой.
Прибыль
-
При реализации блинов по цене 10 руб. за порцию прибыль составляет 10-2,1=7,9 руб.
-
7,9 * 200 блинов в день = 1580 руб. в день.
-
1580 * 30 = 47400 руб. в месяц.
-
Оснащение модуля дополнительным оборудованием (самоваром, фритюрницей для чипсов и т. д.) увеличивает ее рентабельность.
Чай. Себестоимость одного стакана чая
-
Пакетик чая 0,5 руб.
-
Одноразовый стаканчик 0,26 руб.
-
Сахар 20 гр 0,2 руб.
-
0,5+0,26+0,2 = 0,96 руб. себестоимость одного стакана чая с сахаром.
Прибыль
-
При реализации чая по цене 5 р. за один стакан прибыль составляет
5-0,96 = 4,04 р. с одной порции. -
Продавая 50 стаканов чая в день, вы получите 202 р. прибыли в день и 6060 руб. в месяц.
И последнее! Не забывайте каждому покупателю желать приятного аппетита!
---
Источник: