Компрессоры – «сердце» холодильной установки
В наше время без холодильного оборудования представить какое-либо торговое или пищевое предприятие трудно. Систем охлаждения на сегодняшний день немало, но без такой составляющей, как компрессоры, холодильные установки не смогут нормально функционировать. Компрессоры – это, своего рода, сердце холодильной установки, которое сжимает и перекачивает пары хладагента внутри. После того, как пары хладагента сжались, происходит их моментальная конденсация, то есть хладагент превращается в жидкость, которая потом попадает в испаритель и поглощает при испарении тепло. Компрессоров может быть два или даже три в одной системе. От того, какое количество компрессоров установлено в холодильнике, целиком и полностью зависит качество и скорость охлаждения. Как правило, холодильное оборудование, которое имеет один компрессор, достаточно энергозатратное, поскольку сжатие и перекачка паров хладагента производится мощным компрессором. Наиболее распространено на сегодняшний день холодильное оборудование, которое имеет два компрессора. Двухкомпрессорные холодильные установки оснащены двумя независимыми компрессорами для сжатия и перекачки паров хладагента. Это наиболее оптимальное сочетание мощности и энергопотребления. На предприятиях торговли и в ресторанном бизнесе можно встретить холодильные установки, которые имеют три компрессора. Третий нужен для охлаждения винного отдела или зоны свежести в холодильной установке. Наша компания реализует герметичные компрессоры известных мировых производителей Франции, Германии и Белоруссии по доступной для потребителя стоимости. Вы можете просмотреть подробные технические характеристики нашей продукции в каталоге. Для получения более подробной информации вам нужно просто связаться с нашим менеджером, который ответит на все ваши вопросы. |