Особенности подбора холодильного шкафа
Холодильники для коммерческого использования можно разделить на две большие группы: холодильные и холодильные . Шкафы первой группы обычно устанавливают в торговом зале, а второй группы — на кухне или в подсобном помещении. Шкаф с глухой дверцей обычно стоит дешевле «прозрачного» аналога, поэтому если вы собираетесь использовать шкаф только на складе или в подсобке, нет смысла тратиться на изделие со стеклянной дверью.
Далее, холодильники делятся на универсальные и специализированные. Универсальные имеют температурный режим, подходящий для размещения в них самых разных товаров — в этом их плюс, но в этом же и минус, так как создать идеальные условия для некоторых продуктов или веществ можно только при использовании специализированного оборудования. Так, для медицинских препаратов, взрывчатых веществ и химикатов компания Liebherr выпускает , обеспечивающие особо точное поддержание заданных параметров, а также максимальную надежность и безопасность содержимому.
Желательно приобретать специализированные холодильники для напитков и кондитерских изделий. В шкафах для напитков обычно не только поддерживается особенно подходящий для них температурный режим, но и устанавливаются прочные полки, так как бутылки с жидкостью тяжелые. Если вам нужны шкафы для напитков, обратите внимание на элегантный , компактный барный , или вместительный , являющийся одним из лучших шкафов для напитков на современном рынке.
Шкафы для кондитерских изделий, как правило, очень красивы, ведь люди часто покупают сладости, руководствуясь их внешним видом, поэтому шкаф должен подчеркивать привлекательность и аппетитность данного товара. Шкафы-витрины для кондитерских изделий марки Carboma не только отлично выглядят, но и обладают полезными для презентации кондитерских изделий функциями. Например, у модели круглые стеклянные полки, на которых особенно хорошо смотрятся торты, у шкафа-витрины полки еще и вращаются для лучшего обзора товара.
Для пекарен, пищевых производств и горячих цехов тоже выпускаются специализированные холодильники. Часто они гастронормированы, то есть в них удобно ставить посуду, противни и контейнеры для профессионального использования. Кроме того обычно у них , позволяющий им исправно функционировать при высокой температуре окружающего воздуха. При необходимости купить подобное оборудование советуем выбрать или очень большой . Эти шкафы отличаются высочайшим качеством, их использование значительно упрощает работу персонала кухни.
При всех достоинствах специализированных шкафов бывают случаи, когда лучше выбрать универсальное холодильное оборудование: для складов и подсобных помещений магазинов; если в магазине богатый ассортимент, но объем выкладки каждого товара сравнительно невелик; если выкладка меняется в зависимости от сезона — к примеру, летом в ассортименте появляется больше напитков. Для таких случаев мы рекомендуем с глухой дверцей или со стеклянной дверцей. Хороши также холодильники Карбома, к примеру и его аналог со стеклянной дверью . Интересно, что полки в этих шкафах можно устанавливать под углом, что особенно удобно для хранения напитков и продуктов в нестандартной упаковке.
Наконец, холодильные шкафы отличаются диапазоном поддерживаемых температур. Хотя для многих продуктов подходит температура хранения от 0 до +7° С, которая попадает в рабочий диапазон большинства холодильных шкафов, выбирая шкаф для фруктов, овощей, мяса и рыбы, на температурный режим стоит обратить особенное внимание. Для экзотических фруктов, многих пряных трав и овощей нужна более высокая температура хранения, поэтому для них стоит купить холодильник, поддерживающий температуру до +10/+15° С. К таким относятся, в частности, с глухой дверцей или с прозрачной дверцей. Хорош также двухкамерный .
Для мяса и рыбы лучше всего купить холодильное оборудование с возможностью поддерживать как плюсовую, так и минусовую температуру. Дело в том, что наилучшая температура для хранения свежего и охлажденного мяса — от 0 до -1°C; многие мясные изделия, а также пресервы, охлажденная и копченая рыба хранятся дольше при температуре немного ниже 0 °C. Оптимальным выбором для этих продуктов будут , и особенно функциональный .
