Пекарские и пароконвекционные печи Eloma (Германия)
С 2012 года “ТМ проект” обладает статусом официального дистрибьютора завода Eloma, расположенного в Германии. Пекарские и пароконвекционные печи Eloma (фабрика специализируется только на печах, и это косвенно свидетельствует о качестве и продуманности конструкции продукта) находятся в верхнем ценовом сегменте, но разница в цене с очень широко распространенными в России брендами средне-высокой ценовой категории не велика. Более того, внимательный анализ расходов по содержанию оборудования показывает, что установка в проекте печи Eloma может оказаться заметно выгоднее “середняков”, в частности из-за маркетинговых “фокусов” с моющими средствами, затратам на на ТО и ремонт.
Так или иначе, покупатель, приобретающий высококлассную печь, очевидно, уже не в первую очередь заботится о цене. Исключительная надежность, поддержка персонала завода (региональными менеджерами работают только профессиональные повара) и ряд уникальных технических особенностей оборудования склоняют чашу весов в пользу Eloma - многие европейские сети уже давно и успешно пользуются этими печами на каждой производственной точке.
Из уникальных черт оборудования (помимо решений, ставших уже стандартом индустрии) можно отметить:
- технически изящную реализацию теплообмена в печи, ведущую к значительному снижению потребления электричества и воды. Например, вода, предназначенная для парообразования, в камере предварительно подогревается контуром с отработанной водой, которая, в свою очередь, охлаждается для вывода при температуре, соответствующей санитарной норме;
- камеры пароконвектоматов и печей выполнены с очень большими радиусами скруглений углов, таким образом достигается беспрецедентная равномерность распределения тепла и влажности в печи;
- как опция доступен мощный и малогабаритный вытяжной блок с пароконденсатором - кухня становится заметно чище при его использовании, но присутствие этого элемента в конструкции почти незаметно, выступающих над печью частей просто нет;
- система автоматического помыва действительно автоматическая - в конце смены нажал кнопку и ушел - во многих случаях квалифицированный персонал вынужден тратить время на ожидание у печи сигналов к закладке моющих средств и т.п.
В ближайшем будущем мы планируем провести демонстрационно-обучающий семинар по технике Eloma с привлечением поваров высочайшей квалификации, об этом будет сообщаться дополнительно.
Так или иначе, покупатель, приобретающий высококлассную печь, очевидно, уже не в первую очередь заботится о цене. Исключительная надежность, поддержка персонала завода (региональными менеджерами работают только профессиональные повара) и ряд уникальных технических особенностей оборудования склоняют чашу весов в пользу Eloma - многие европейские сети уже давно и успешно пользуются этими печами на каждой производственной точке.
Из уникальных черт оборудования (помимо решений, ставших уже стандартом индустрии) можно отметить:
- технически изящную реализацию теплообмена в печи, ведущую к значительному снижению потребления электричества и воды. Например, вода, предназначенная для парообразования, в камере предварительно подогревается контуром с отработанной водой, которая, в свою очередь, охлаждается для вывода при температуре, соответствующей санитарной норме;
- камеры пароконвектоматов и печей выполнены с очень большими радиусами скруглений углов, таким образом достигается беспрецедентная равномерность распределения тепла и влажности в печи;
- как опция доступен мощный и малогабаритный вытяжной блок с пароконденсатором - кухня становится заметно чище при его использовании, но присутствие этого элемента в конструкции почти незаметно, выступающих над печью частей просто нет;
- система автоматического помыва действительно автоматическая - в конце смены нажал кнопку и ушел - во многих случаях квалифицированный персонал вынужден тратить время на ожидание у печи сигналов к закладке моющих средств и т.п.
В ближайшем будущем мы планируем провести демонстрационно-обучающий семинар по технике Eloma с привлечением поваров высочайшей квалификации, об этом будет сообщаться дополнительно.
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий