Преимущества нержавеющей стали
Многие модели
- Прочность. При равной толщине покрытий из нержавеющей и обычной стали первое будет более прочным, на нем сложнее сделать вмятину или поцарапать его.
- Гигиеничность. Нержавеющая сталь (наряду с некоторыми видами пластмасс) является наиболее подходящим для контакта с пищевыми продуктами материалом. Это связано с тем, что ее поверхность практически не имеет микротрещин и пор, в которые забивается грязь, и где могут размножаться патогенные микроорганизмы. Именно поэтому из нержавейки часто изготавливают демонстрационную поверхность
- Стойкость к воздействию агрессивных сред и воды. Соприкосновение со многими пищевыми продуктами, это одновременно и соприкосновение с агрессивной средой: кислотами (фрукты), соленой водой (рыба), уксус (маринованные продукты) и т.п. Нержавейке эти вещества «не страшны», она обладает повышенной стойкостью к воздействию практически любых химических соединений — как тех, которые содержатся в продуктах, так и тех, которые имеются в составе моющих средств. Кроме того длительное воздействие влаги, вызывающее коррозию многих металлов, тоже практически не наносит нержавеющей стали вреда.
- Стойкость к температурным воздействиям. Нержавеющая сталь не теряет прочности не при высоких, не при низких температурах воздуха, поэтому из нее делают отличные
- Эстетичность. Привлекательный дизайн холодильного оборудования зачастую имеет большое значение. Нержавеющая сталь, даже если из нее изготовлены только элементы модели, придает изделию элегантный, благородный и современный вид. К примеру,
Часто для изготовления холодильного оборудования используется нержавеющая сталь марки AISI 304. Это сталь с высоким содержанием хрома и никеля, одна из наиболее качественных современных сталей. Ее российским аналогом является сталь марки 08Х18Н10.