Переработка грецкого ореха как бизнес
Многие в наши дни ищут простой, но вполне прибыльный бизнес. Вариантов много, но у каждого предпринимателя свои критерии выбора. В зависимости от разнообразия критериев некоторые современные бизнесмены рассматривают такой вариант — переработка грецкого ореха как бизнес.
Преимущества и недостатки переработки грецкого ореха
Если говорить о преимуществах, сразу хочется отметить небольшие вложения на старте. Так что при минимальных финансовых возможностях этот вариант не нужно исключать. Особых сложностей технология не составляет, а рентабельность от подобной деятельности достаточно высока.
Привлекает и спрос на переработанные грецкие орехи. Этот продукт очень популярен у кондитерских фабрик, молокозаводов, хлебозаводов, даже у отдельных мелких предпринимателей, которые имеют небольшие пекарни или другие цеха по производству продуктов питания. Порой спрос даже превышает предложение, а это еще одна весомая причина для того, чтобы у предпринимателя появилась линия по переработке грецкого ореха.
Из минусов работы с орехами называют необходимость вырастить дерево грецкого ореха. Обычно от момента посадки до момента плодоношения проходит пять лет. Срок довольно длительный, так что не каждый согласиться ждать столько ради открытия собственного дела. Но можно не только выращивать, а для начала закупать грецкие орехи у оптовых поставщиков или жителей сел, готовых продать урожай орехов. Посадить дерево для развития бизнеса в будущем тоже не помешает.
Речная переработка или использование оборудования
Чтобы максимально удешевить старт бизнеса по переработке можно, конечно, использовать ручной труд. Но это работа кропотливая, длительная, так что переработка будет вестись достаточно медленно в таком случае, а прибыль в итоге не будет радовать. Куда удобней и выгодней купить оборудование для переработки грецкого ореха. Это не исключает необходимость использования ручного труда, но процесс будет идти намного быстрее.
Оборудование для переработки грецкого ореха отличается по цене и качеству. Существует несколько разновидностей оборудования, которые рассчитаны на работу только с одним сортом. Но подобные ограничения не всегда выгодны, вот почему большим спросом пользуется вариант универсальный.
Цена оборудования для переработки грецких орехов зависит от производителя, качества, некоторых особенностей орехоколов. Но стоимость окупается достаточно быстро, да и средств для старта подобного бизнеса требуется куда меньше, чем для организации и развития ряда других вариантов предпринимательской деятельности.
Рынок сбыта и прибыльность
Конечно, при разговоре о старте бизнеса, нельзя не говорить о поиске рынка сбыта. Так как конкуренция в данном виде деятельности пока не высока, обязательно найдется сразу несколько крупных покупателей. Если используется мелкая фасовка грецкого ореха, такую продукцию смогут закупать супермаркеты. Ведь хозяйки не редко при приготовлении блюд используют грецкий орех. А если это качественный очищенный орех, готовить с ним становится сплошным удовольствием.
При желании и отличной предпринимательской хватке можно наладить и вовсе безотходное производство. Ведь продавать возможно не только ядра орехов, но перепонки и даже пустую скорлупу. Перепонками могут заинтересоваться ликероводочные заводы, использующие их для создания различных настоек. А ореховая скорлупа иногда применяется в качестве недорогого экологичного топлива.