Информация по теме Упрощёнка
Вместе с гордым званием «предприниматель», у вас появились новые обязанности в части уплаты налогов, сдачи отчетности и соблюдения прочих требований законодательства. Как не запутаться в законодательстве и не ошибиться? Эта инструкция, я надеюсь, поможет не растеряться и самоорганизоваться «юному» предпринимателю на начальном этапе. Рассмотрим ситуацию, когда:
Налогоплательщик на УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", и обладающий признаками нескольких категорий налогоплательщиков, при применении закона субъекта РФ, предусматривающего различные налоговые ставки для таких категорий налогоплательщиков, вправе применять наименьшую из этих налоговых ставок.
Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. N 344-ФЗ внесены изменения в ряд нормативных актов, в том числе в закон о бухучете. В частности, напомним, что не так давно статья 6 закона о бухучете стала разрешать упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность любым субъектам малого предпринимательства, а также некоммерческим организациям (за рядом исключений). Теперь практически такие же исключения распространены и на малые коммерческие предприятия.
Минфин направил в правительство законопроект о том, чтобы сократить число льготников и предоставить губернаторам регионов право снизить пороговые значения для применения УСН в 10 раз. Это грозит компаниям, работающим в сфере торговли, общественного питания и недвижимости , а ИП поменяют лимиты для получения патента.
При упрощенной системе налогообложения есть несколько существенных ограничений:
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019






