Информация по теме Платежи и взаиморасчеты
Государство всерьез принялось за наведение порядка в системе неналоговых платежей. В ближайших планах — унификация таких платежей, закрепление единых принципов их установления и взимания. Некоторые платежи будут отменены. Что касается появления новых и повышения ставок существующих, то в этом случае все станет более обосновано с экономической точки зрения.
С целью информирования налогоплательщиков об особенностях уплаты налогов и сборов, порядка сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности, изменениях налогового законодательства в соответствии с Административным регламентом Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (приказ Минфина России от 02.07.2012 № 99н) Межрайонные инспекции ФНС России по Санкт-Петербургу проводят семинары для налогоплательщиков.
В марте 2016 года запланировано проведение следующих семинаров:
Инспекция
Пени за неоплату коммунальных услуг - электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, а также водоотведение - увеличат в два раза. Соответствующий законопроект принят Госдумой во втором и третьем чтении. Прежде всего цель нововведения - повышение ответственности потребителей ЖКУ и укрепление платежной дисциплины. Но будет ли она достигнута, и к чему готовиться собственникам?
Объектом страхования риска неплатежа являются имущественные интересы поставщиков товаров или услуг, связанные с возможным непогашением дебитором задолженности вследствие его неплатежеспособности или иных оговоренных в договоре страхования причин. В зависимости от характера страховых рисков страхование риска неплатежа подразделяется на страхование от политических и от коммерческих факторов.
Поставщики продовольствия и торговые сети обсуждают вопрос сокращение периода отсрочки оплаты за отгруженный товар. В настоящий момент магазины имеют право не платить за полученный товар 45 дней с момента отгрузки. Они перечисляют деньги уже после того, как продукция была продана. Производители полагают, что этот срок слишком велик, что задержка не должна превышать 14 дней.
В отношениях между крупными поставщиками и покупателями возможны различные виды рисков. Среди них достаточно распространенной является ситуация, когда не удается продать весь запланированный товар в связи с отказом от сделки одной из сторон договора. Это оборачивается существенными финансовыми потерями компании-поставщика. Чтобы не допустить таких случаев, в ряде договоров о поставках продукции (обычно дорогой и в крупных объемах) применяется принцип, получивший название "бери или плати". Что это означает, в чем заключается и как появился данный механизм? Каким образом и всегда ли он работает? Об этом вы узнаете, прочитав статью.
Что может сделать предприниматель для того, чтобы добросовестно оплачивать свои ежемесячные счета, пока его стартап находится в самом начале своего развития. Данные шаги могут объединять несколько видов деятельности. Предлагаем Вам краткую выдержку из интервью девяти успешных бизнесменов, которые поделились своим опытом посредством электронной почты или Skype. Полученные ответы варьируются от ограничения текущих расходов или совместного проживания с подругой до подработки в свободное время. Другие предлагают продать акции предприятия, оказывать консультационные услуги.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019



