Информация по теме Земельный участок
Сегодня в России рынок ипотечного кредитования достаточно развит. В ипотеку можно взять квартиру как в новостройке, так и на вторичном рынке, приобрести комнату или долю в квартире, купить загородный дом, гараж и т.д. Также по условиям ипотечных программ в некоторых банках можно в кредит оформить покупку земельного участка.
Если по вашему участку, на котором посажен сад или стоит пасека, должна пройти федеральная трасса или газопровод, то при его изъятии можно будет получить компенсацию не только за землю и строения. Она положена и за упущенную выгоду, которую вы могли бы получить за проданные яблоки или мед. Однако торговаться придется быстро.
Времена, когда 6 соток раздавали буквально даром, давно прошли. Теперь земельные участки, особенно удачно расположенные, ценятся на вес золота. Однако возможность получить надел от государства безвозмездно все-таки есть. В каких регионах можно получить землю бесплатно, и кто может рассчитывать на щедрость властей?
С 1 марта 2015 года вступают в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 23.06.2014 года №171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные Законодательные акты Российской Федерации».
С 1 марта 2015 года Земельный кодекс Российской Федерации дополняется главой V.1 «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, предусматривающее объединение двух комитетов — по земельным ресурсам и по управлению городским имуществом.
Новое ведомство будет называться Комитетом имущественных отношений. Предполагается, что реорганизация будет завершена до 20 апреля 2015 года. 20 января губернатор представил КУГИ нового председателя — своего бывшего советника Юлию Лудинову, которая, как предполагается, и возглавит новый комитет.
Глава РОО «Деловой город» Андрей Шабанов считает, что объединение двух ведомств будет воспринято положительно предпринимательским сообществом Петербурга.
В 2014 году был принят целый ряд разнообразных земельных законопроектов. Все эти законы и поправки к ним однозначно повлияют на весь земельный рынок России. Zemer.ru обратился в Минэкономразвития России, чтобы узнать, какие именно законы, с точки зрения властей, были в уходящем году самыми ожидаемыми и значимыми. Итак, представляем рейтинг самых многообещающих земельных законов с точки зрения Министерства.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019




