Информация по теме Венчурные инвестиции
Сегодня даже у представителей малого бизнеса есть немало вариантов для привлечения заемных средств, будь то стартовый капитал или деньги для развития бизнеса. Нередко бизнесмены по той или иной причине прибегают к долевому финансированию. Это когда индивид или группа инвесторов вкладывает свои деньги в чужой бизнес в обмен на право тоже этим бизнесом владеть и/или управлять. У такого долевого финансирования есть несколько видов и венчурный капитал является одним из них.
Rusbase подвел итоги развития российского венчурного рынка в 2014 году. Было заключено 465 сделок на сумму $1,6 млрд, в 2013-м году показатель составил 498 сделок на сумму $1,1 млрд. В ушедшем году инвесторы очень активно работали с медиа и ПО, отбросив на второй план e-commerce и транзакционные стартапы.
Опубликован список самых активных венчурных фондов страны. На первом месте Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), профинансировавший 122 проекта. На второй и третьей строчках Altair Capital (27 проинвестированных стартапов) и Flint Capital (16). В пятерку лучших также вошли Maxfield Capital (15 проектов) и Impulse VC (13).
Объем сделок с участием частных инвесторов ранних стадий за 10 месяцев 2014 года составил $25,3 млн, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($38,2 млн). Всего было заключено 47 сделок против 86 за сопоставимый период 2013 года. Таким образом, за год количество сделок сократилось почти в два раза, средний чек ангельских инвестиций увеличился до $200 тысяч. Такие данные содержатся в ежегодном исследовании венчурного рынка ранних стадий, проведенного компанией Atom Partners по заказу Национальной ассоциации бизнес-ангелов (НАБА) и РВК.
В 2015 году объемы венчурного рынка могут остаться на прежнем уровне, но, скорее всего, они сократятся. Таковы прогнозы экспертов, принявших участие в опросе экспертов, проведенном Prostor Capital - Venture Barometer Russia 2014. Как полагают аналитики, кризис будет активно влиять на венчурный рынок еще около 2-ух лет, из-за чего не только сократятся инвестиции, но и сместится их фокус: из России в Израиль и Соединенные Штаты.
Давайте признаем: не все могут поехать в Долину, в Нью-Йорк или Массачусетс, где история венчурного капитализма насчитывает десятки лет, а поток денег для стартаперов-новичков сродни дождю в октябре. Что делать, если вы сидите в условном маленьком городе вдали от венчурных центров, стартап-инкубаторов с имененм или крупных ИТ-компаний? Вместо отчаяния, тоски и продажи всего имущества ради переезда, попробуйте сначала несколько шагов для освоения локальной предпринимательской среды.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019




