Информация по теме Должники
Министерства внутренних дел России и Белоруссии весной запустят защищенный канал передачи данных о лицах, которым ограничен выезд за рубеж в обеих странах. Таким образом, должникам, которым Федеральная служба судебных приставов России ограничила выезд за рубеж за долги, не удастся больше выезжать из страны через белорусскую границу. Об этом рассказал журналистам председатель комиссии парламентского собрания Союзного государства по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич, пишет «Российская газета».
Правительство предлагает с 25 тыс. до 100 тыс. руб. повысить сумму задолженности, в пределах которой исполнительный документ взыскатель может самостоятельно направить для удержания денег в организацию должника. Это может быть не только организация, но и другое лицо, которое выплачивает должнику зарплату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.
По словам Дмитрия Аристова, который в Федеральной службе судебных приставов занимает должность директора, запрет на выезд заграницу снимается с должника уже через 23 минуты после того, как этот человек расплачивается со своими долгами. Именно столько времени требуется на то, чтобы пристав получил соответствующую информацию и обратился в ФСБ, а потому с конкретного человека сняли запрет, и он мог покинуть пределы страны.
Сегодняшние должники делятся на три основные категории. Первые поясняют, что денег у них нет и не будет никогда. Вторые — что отдадут, но когда-нибудь потом. А третьи пытаются договориться не с кредитором, а с посредниками.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019





