Информация по теме Директор ООО
Руководителя ООО обычно называют генеральным директором, но встречаются и другие варианты: директор, президент. Различия в наименовании не влияют на его статус – это единоличный исполнительный орган общества. Он представляет интересы организации и подписывает документы, связанные с ее деятельностью.
Процесс преобразования ЗАО в ООО имеет сейчас огромную популярность среди сообщества. Многие сталкиваются с подобной процедурой впервые. Поэтому остро встает вопрос об образцах документов. Я решила скооперировать наши усилия и сделала шаблоны требуемых документов.
Форма заявления, которая необходима для создания ООО в результате преобразования —Р12001.
Заполняются:
В последнее время ко мне обратились представители сразу нескольких ЗАО, оказавшихся по сути в одной и той же ситуации: ЗАО пребывает в летаргическом сне, генеральный директор неизвестно где (или известно где, но по тем или иным причинам «директорствовать» он больше не хочет), акционеры-учредители уже давно сменились, а нынешние акционеры почему-то ещё не хотят сжигать свои бездокументарные акции под «Лакримозу» Моцарта. Что их удерживает от такого поступка — ностальгия по славным временам или вера в то, что общество ещё «воспрянет ото сна» — мне не известно. Известно лишь то, что (если рассуждать более формально):
По данным ФНС, в России около 120 тысяч закрытых акционерных обществ (ЗАО), из них 46 тысяч – в Москве, следует из отчета на сайте ФНС. Этой осенью, с 1 сентября вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые запрещают создавать новые ЗАО. Компании, зарегистрированные до этого времени, могут продолжать работу в качестве ЗАО до первого изменения в уставные документы – тогда им все же придется обратиться в налоговую службу для изменения формы собственности.
Закон вносит принципиальные изменения в систему юридических лиц. Во-первых, и коммерческие и некоммерческие организации делятся на корпорации и унитарные организации. Во-вторых, оптимизированы организационно-правовые формы некоммерческих организаций: их количество сокращено, установлен их исчерпывающий перечень.
Федеральным законом 99-ФЗ в мае было внесено множество поправок в ГК, большая часть которых вступит в силу 1 сентября 2014 года.
В том числе, из ГК исчезнет статья 106 "Зависимое хозяйственное общество". На данный момент таковой считается организация, если другое (преобладающее, участвующее) общество имеет более 20% голосующих акций (для АО) или 20% уставного капитала (для ООО).
Поднять зарплату директору ООО может только общее собрание участников. Самостоятельно заключать дополнительные соглашения к трудовому договору директор не вправе.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019


