Бизнес по производству и продаже кваса живого брожения
6 лет назад перед нашей компанией встал вопрос о расширении ассортимента продукции и увеличения прибыли. Перебрав множество вариантов, мы остановили свой выбор на квасе живого брожения, так как рынок кваса практически не занят, и на нем отсутствует жесткая конкуренция. Ввиду исключительной пользы данного продукта и отличных вкусовых качеств, мы планировали охватить широкий круг потребителей и нам это удалось. На данный момент мы заняли значительную часть квасного рынка республики Башкортостан, получая ежегодную прибыль 15-20 миллионов рублей.
Итак, как все это начиналось:
Подробно изучив различные технологии приготовления кваса живого брожения, мы остановились на одном из старинных рецептов нашего края. На основе этого рецепта мы много экспериментировали в поисках оптимального решения, которое позволило бы максимально упростить производство при этом сохранить лучшие вкусовые качества исконно русского продукта и все его полезные свойства. Наши технологи разработали и запатентовали уникальное в своем роде сырье, которое позволяет в сжатые сроки получить квас, ничем не уступающий по своим свойствам тому квасу, который издревле употребляли наши предки. Чтобы максимально оптимизировать производство, наши инженеры разработали оборудование, позволяющее производить квас на малых площадях и с минимальными затратами электроэнергии. Поддержание нужной температуры и времени сбраживания кваса было автоматизировано.
В итоге, мы получили качественный и полезный продукт, но для того, чтобы выйти на потребительский рынок, требовалось получить сертификаты на квас, разработать технические условия и технологическую инструкцию. Мы зарезервировали торговую марку «Квасяня», разработали этикетки и фирменный стиль.
Собрав всю необходимую документацию для производства кваса, мы занялись поиском помещения, отвечающего требованиям Роспотребнадзора и нормам пожарной безопасности. Мы разместили там цех, холодильные камеры, наняли и обучили рабочих. Для запуска производства было получено разрешение от Роспотребнадзора, и производство начало свою деятельность. Встал вопрос о реализации кваса. Администрация нашего города выделила 40 торговых точек для продажи кваса. Также наши менеджеры заключали договора с магазинами, там мы выставляли бутылированный квас.
Квасной бизнес оказался очень прибыльным, и за сезон мы зарабатываем порядка 10-15 миллионов рублей. В зимний период квас реализовывается в магазинах, банях, ресторанах. Желаем Вам успехов!