Бизнес на выпечке из США
За основу бизнеса была взята идея Анастасии, которая несколько лет работала в Лондоне. Она заметила, что в Петербурге мало представлена очень популярная там американская выпечка - капкейки, маффины и брауни. Именно на такие изделия было решено сделать акцент в меню.
Сообща партнеры учредили ООО "Торус" и разработали концепцию кондитерской, назвав ее Cookie Shop. В открытие они инвестировали около 3 млн рублей, часть из которых взята в кредит. Окупить вложения планируется примерно за 2 года работы, рассказали учредители.
По оценке кондитера и владелицы производства тортов Татьяны Высоцкой, состояние рынка позволяет с успехом развить новые проекты, особенно имеющие какую–либо специфику. В нише кондитерских, совмещенных с кофейнями, активнее начинают работать такие игроки фастфуда, как "Макдональдс" ("МакКиоск"), "Теремок", который теперь оборудует отдельные зоны с кондитерскими изделиями в блинных. С классической американской выпечкой в Петербург вышла мировая сеть Cinnabon (булочки с корицей).
14/09/2011