Открываем вегетарианское кафе
Вегетарианство со временем становится очень модным гастрономическим направлением, и на этом можно сделать не плохой бизнес. Сколько Вы знаете специализированный вегетарианских кафе в Вашем городе? Думаю, не много. Хотя есть рестораны, которые предлагают не белковое меню, чаще всего это не их основной профиль.
Помещение:
Помещение для вегетарианского кафе не обязательно должно быть размещено в наиболее большем скоплении народа. Специалисты считают, что для кафе гораздо более важными факторами является хорошая реклама, меню и обслуживание. Если держать последние на высоком уровне, то люди к Вам пойдут, независимо, от Вашего местоположения.
Проходимость может быть главным качеством фаст-фудов, дешевых забегаловок, и широкопрофильных общепитов, куда народ решает зайти, даже просто проходя мимо. В вашем случае - аудитория будет особенной, и, скорее всего, люди заранее будут искать именно вегетарианские кафе в своем городе, перед тем как посетить их.
В первое время, рекомендую экономить на помещении, не факт, что Ваше кафе окупится в первые месяцы своей работы.
Интерьер:
Исключено использование различных украшений типа рогов оленя, кость, шкуры медведя, и т.п. Рекомендуется украшать кафе натуральными материалами, или по виду их напоминающими: дерево, камень, текстиль, солома. Можно поставить мини-фонтан в центре кафе. Это еще больше позволит посетителям ощутить гармонию с природой, отстранится от городского шума.
Если Вы разрешите гостям кафе курить, то будьте готовы оборудовать для этих целей либо специальную площадку, либо отдельный зал, т.к. запах курева может отпугнуть некурящих посетителей. В идеале, так и вовсе - лучше запретить курение в Вашем кафе.
Украсьте зал растениями, цветами, природными украшениями. При выборе растений, постарайтесь избегать аллергенных семейств. Цветы будут поглощать все неприятные запахи, и создавать атмосферу природной свежести, что конечно пойдет на пользу Вашему кафе.
Кухня:
Для выбора оборудования для Вашего кафе, наберите в поисковике "Поставщики кухонного оборудования".
Учтите, что Вам понадобится несколько дополнительных холодильников и вакуумных упаковок, для хранения свежих овощей. В остальном оборудование будет такое же, как и в классическом кафе.
Фасад:
Не пожалейте денег на украшение фасада здания, и прилегающей территории. В идеале было бы не плохо посадить цветы в клумбах, сделать вывеску в стиле природы, с названием Вашего кафе. Так же можно вынести несколько столиков для летнего варианта кафе.
Естественно, нужно постоянно следить за насаждениями, и за чистотой возле кафе. Своевременно подметать мусор, опустошать урны и так далее.
Персонал:
Чтобы открыть вегетарианское кафе, на самом первом этапе, Вам понадобится:
- Повар;
- Официант;
- Уборщик (-ца);
Вы, как директор кафе, в первое время, скорее всего будете помогать и повару, и официанту, и возможно уборщику - в этом нет ничего зазорного: это ведь Ваш бизнес, и Вы на него работаете.
Если Вам не удается найти повара - вегетарианской кухни, не отчаивайтесь. Я бы посоветовал нанять молодого повара, пусть даже не имеющего опыта работы, и самому научить его все премудростям вегетарианского меню. Будьте готовы помогать и повару.
Меню:
В меню Вы можете включить большое разнообразие мороженного, орехов, грибов, овощей и фруктов. Мясо можно либо полностью исключить, либо сделать его не основным продуктом, для приготовления одного-двух блюд, не больше. Вдруг посетителями будут девушка - вегетарианка, и ее парень, который вкус подруги совсем не разделяет.
Из напитков будут популярны свежевыжатые соки, всевозможные разновидности чая, как черного, так и зеленого и фруктового. Включать-ли в меню спиртные напитки решать только Вам. Будьте готовы к отдельным проблемам с лицензированием, для реализации алкоголя.
Примеры вегетарианских блюд:
- Котлеты из красной чечевицы с кокосово-мятным соусом
- Молодой картофель, запечённый с помидорами и соевым мясом
- Кыстыбый с картофелем
- Кукурузные котлеты
- Запеканка из зелёной стручковой фасоли с грибами
- Рагу из брюссельской капусты с миндалём и чесноком
- Узбекский плов с соевым мясом
- Постный плов с диким рисом и овощами
- Слоёный картофельный пирог
- Вегетарианские голубцы с рисом, луком и яйцом
- Гречка с овощами
- Вегетарианские фаршированные баклажаны с грибами и сыром
- Тыква запечённая с пшеном
- Тушёная стручковая фасоль по-гречески
Этим списком разнообразие блюд в Вашем кафе не ограничивается. Придумайте свое уникальное меню, и Вы завоюете лояльность Ваших посетителей.
Не ограничивайте свою аудиторию одними лишь вегетарианцами, вспомните про различные посты, как христианские так и католические, когда запрещено есть мясные продукты, и используйте эти даты в своих маркетинговых приемах. Удачи!
Источник: Портал малого бизнеса и предпринимательстваОригинал: http://www.ru-bis.ru/articles/otkryvaem_vegetarianskoe_kafe
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
21.11.2016
Пивной магазин разливного пива - новая мода в России. Но этот бизнес не только моден, но и выгодное ...
11.06.2015
Многие предприниматели задаются вопросом «как открыть мини-пекарню?» Популярность такого вида ...