Самомотивация: как настроиться на продуктивный день?
Вся наша жизнь — это непрекращающаяся борьба. Однако воюем мы с самими собой,а точнее - с праздностью. Как часто ваши планы и амбиции были поглощены «грузной тёткой» по имени лень? Ведь намного приятнее остаться дома на диване с кружкой чая и печеньками, нежели напрягаться в тренажёрном зале или скучать на курсах по личностному росту.
Психологи давно доказали, что обучение нашей личности происходит только в то время, когда мы покидаем собственную зону комфорта.
Среда адаптации личности делится на 3 зоны: зона комфорта, зона обучения и критическая зона. Так вот, важно находится всегда ровно посередине и не загнать себя.
Специалисты
Проблемы на работе, в личной жизни и даже проблемы со здоровьем — зачастую это всё результат отсутствия дисциплины в жизни.
Многие из нас мечтают о достойной жизни и головокружительной карьере. Однако
В этой статье ГородРабот.ру раскроет вам простой секрет, как навести порядок в своей голове и забыть про жизнь «белки в колесе».
Если вы ещё не приучили себя вести список задач — самое время выделить себе блокнот. Гуру тайм-менеджмента не рекомендуют держать все дела в голове. Её нужно беречь и разгружать от ненужного хлама мыслей.
В составлении списков дел на день тоже есть свои тонкости. Так, например, не советуют вести сразу несколько списков: для работы, для дома, для себя. В таком случае, после завершения какого-то одного списка, перед вами встанет задача о выборе следующего — а это лишняя трата времени на принятие ненужных решений. Кроме того, чем больше источников задач, тем больше вероятность, что некоторые дела никогда не выполнятся.
Одно из самых главных правил ведения списков — не откладывать на завтра. Не стоит копить дела, ведь проблемы «завтрашнего я» всегда настигают вас в настоящем. Конечно случаются форс-мажорные обстоятельства, которые вынуждают нас переносить решения важных вопросов. Всё же, чаще мы делаем это из-за отсутствия мотивации и банальной лени.
Для того, чтобы не пропустить ни одного пункта из списка, ведите чек-лист: отмечайте сделанное галочками, сердечками или зачеркивайте — главное обозначайте прогресс визуально. В дополнение ко всему, можете ввести себе систему поощрений.
Следите за своими успехами. Проводите «разбор полётов» каждую неделю: разбирайте и анализируйте свои ошибки. Не забудьте так же и отметить свои успехи.
Не сдавайтесь! Запомните, что грамотное обращение со временем сделает вас свободнее и эффективнее.