Как открыть бизнес по изготовлению и продаже попкрона
Попкорн давно уже излюбленное лакомство детей и взрослых практически во всех уголках земного шара. Аппетитный запах жареной кукурузы витает в городских парках, на пляжах, в фойе культурно-развлекательных центров.
Уличные передвижные ларьки, мини-маркеты, торговые центры, ежедневно, ежечасно предлагают своим клиентам такой приятный, легкий и очень вкусный продукт.
В последнее время таких торговых точек великое множество. И периодически, то там, то тут, как грибы после дождя, вырастают новые пункты по продаже любимого для очень многих лакомства. По утверждению торговцев, продающих попкорн уже довольно длительное время, дело это, хотя и не суперприбыльное, но стоящее, и к тому же, не слишком хлопотное.
Перефразируя известную поговорку, уточним: овчинка стоит выделки. Знающие люди сообщают: около 1000 у.е. понадобятся вам для приобретения оборудования и закупки сырья, аренды или постройки небольшого помещения. Конечно, прежде чем вы начнете успешно расфасовывать пахучее лакомство в кульки, придется поработать, засучив рукава.
Прежде всего, следует точно определиться с местом, где вы расположите свой киоск (ларек, бутик и так далее.). Оглянитесь вокруг еще и еще раз, заметьте, где бывает много народу. Конечно, хорошее место это остановки городского транспорта, площадки возле культурно-развлекательных учреждений, всевозможных офисов, лечебных помещений.
В крупных населенных пунктах заниматься попкорном очень выгодно. Можно постепенно открыть несколько магазинчиков, ларьков, бутиков.
Продажа кукурузы может существовать как отдельно налаженный бизнес, также и в качестве сопутствующей продажи в других, даже достаточно крупных центрах торговли. Особенно привлекательна распродажа попкорна в теплое время года на пляжах, на открытых террасах, в парках, вблизи аттракционов, и цирков, на детских площадках, на стадионах.
Хотя и зимой от попкорна мало кто откажется, просто продавать его придется в закрытых помещениях. В нынешнее довольно сложное финансово-экономическое время продажей кукурузы стали заниматься многие довольно далекие от бизнеса предприятия и учреждения.
К примеру, в больницах, банях, кинотеатрах, на почте открываются ларьки для продажи жареного лакомства, принадлежащие данной конторе. И все же свободного места для новоявленных предпринимателей еще довольно много.
Итак, вы решили заняться производством и продажей жареной кукурузы.
Во-первых, следует подобрать соответствующее место. Можно купить небольшой земельный участок, площадка 1 на 1,5 квадратных метров довольна подходящая для задуманного предприятия. Но земля теперь так дорого стоит, к тому же бумажная волокита не внушает оптимизма. Лучше найти площадку, которую можно было бы арендовать.
Как уже говорилось выше, летом следует выбрать место вблизи пляжей, спортплощадок, стадионов, детских уголков, в парках, в летних кинотеатрах, у зданий цирков, театров, кинотеатров. Конечно, летнее производство попкорна и его продажа на свежем воздухе несколько дешевле, чем в холодное время.
Повторимся, в здании кинотеатра или цирка не слишком жалуют торговцев извне. Но, в условиях живой конкуренции, можно рискнуть и открыть торговлю вблизи того же действующего кинотеатра. Однако изначально следует несколько снижать цены на товар. И, конечно же, качество вашей продукции должно быть самого высшего уровня.
Второй, очень важный этап – это оборудование: самое качественное, современное, надежное. Китай, США, многие европейские страны предлагают свою аппаратуру по производству выше названной продукции.
Считается, что американские машины самые лучшие, но известно, что они самые дорогие, более 1000 у.е. И тележки производства Соединенных Штатов тоже стоят максимально дорого. Зачастую начинающие продавцы прибегают к услугам интернета и приобретают бывшую в употреблении аппаратуру.
Итак, попкорн-машину вы приобрели. Естественно, в ней готовится только воздушная жареная кукуруза. Перевозить ее следует на тележке, оборудованной специально для этой конкретно машины. Прилавок, небольшой складской ящик (место для сырой кукурузы, готовой продукции, пакетов и тому подобное.) – всем этим обладает отличная «тачка». Ее можно перевозить с места на место, она удобна в управлении, довольно крепка.
Сладкий попкорн готовят из сорта «карамель», она увеличивается в 35-38 раз и вкус у нее своеобразный – сладкий. «Мелкую бабочку» можно готовить дома, на собственной кухне.
Кукурузу для попкорна можно приобрести и на внутреннем рынке, можно заказать за рубежом. В настоящее время отечественное сырье пока еще уступает по качеству привозному. Не научились еще местные производители выращивать кукурузу для превращения ее в лакомство.
Для улучшения вкусовых качеств продукта специалисты советуют брать не только подсолнечное, самое распространенное масло, но и соевое, кокосовое. Сливочное масло не стоит использовать в данном процессе, оно непригодно для попкорна. Кокосовое желтое масло добавляют в том случае, когда хотят получить соленый попкорн, а для получения сладкого продукта – берите белое кокосовое масло.
Конечно, неплохо бы иметь в наличии не один аппарат, а два и более. В этом случае есть возможность предлагать покупателям и сладкий, и соленый попкорн. Следует иметь в наличии множество специй для придания всевозможных вкусовых качеств каждому продукту. Чтобы кукуруза не пригорала, обязателен разрыхлитель.
Еще раз напомним: тара для хранения сырья и специй, готовой продукции должна быть чистой, закрытой, предназначенной конкретно для определенной цели. Масло должно находиться в герметически закрытой посуде и при определенной температуре.
В летнее время продавцы предпринимают все возможное, чтобы иметь разрешение на продажу сопутствующих товаров. К примеру, рядом с аппаратурой по производству обозначенного продукта следует установить холодильник с прохладительными напитками.
Это привлечет клиентуру, и наполнит кошелек предпринимателя. В этом случае можно предложить лотерею, бонусы. К примеру, при покупке одного пакета кукурузы плюс одной бутылки воды покупателю предлагают еще один маленький пакетик воздушного продукта или что-то подобное.
Производители предлагают различную упаковку для клиентов – это бумажные стаканчики или конусообразные пакеты. Считается, что именно стаканчики разных размеров – самая приемлемая упаковка.
Упаковка для попкорна
Продавцу удобнее засыпать в них продукт, чем в кулек или в конус. Да и употребляющему продукт спокойнее держать в руке стакан с попкорном. Ничего не рассыпется. Стаканы, конечно, дороже. Особенно с крышкой. Зато они удобны и содержимое будет храниться длительное время.
Итак, вы подобрали хорошее место, арендовали его, закупили аппаратуру, установили. Нашли поставщика и взялись за дело. Действуйте не спеша и с умом. И успехов в новом приятном и вкусном деле.
Источник: Малый бизнесОригинал: http://laudator.ru/biz/kak-otkryt-biznes-po-izgotovleniyu-i-prodazhe-popkrona.html
Ещё по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
21.11.2016
Пивной магазин разливного пива - новая мода в России. Но этот бизнес не только моден, но и выгодное ...
11.06.2015
Многие предприниматели задаются вопросом «как открыть мини-пекарню?» Популярность такого вида ...