Малый бизнес взялся за сухари
Предприниматель Иван Кузнецов запускает производство итальянских сухариков кантучини. Продвигать продукцию он намерен через небольшие магазины и кафе.
Кантучини - сдобное печенье с фруктовыми и ореховыми начинками нескольких видов. "За основу мы взяли оригинальный итальянский рецепт, который дополнен разработками технологов нашего завода", - говорит Иван Кузнецов, генеральный директор ООО "Второе дыхание".
Производить кантучини предприниматель будет на площадке завода площадью 300 м2, расположенного на Лиговском проспекте.
Завод предприниматель построил в 2011 году. Сейчас в нем 4 цеха: колбасный, молочный, макаронный и пекарня. Мощность завода: 2 тонны молока в день, 500 кг мяса в день и 2 тонны хлеба в день. Предприниматель сотрудничает с фермерскими хозяйствами Ленобласти и делает упор на эко-формат: только натуральные ингридиенты без консервантов и ГМО.
Вложения в создание пекарни составили 1,5 млн руб. Планируется выпускать около 10 тонн печенья в месяц на первоначальном этапе. Основной владелец завода "Второе дыхание" - предприниматель
Продавать кантучинни предприниматели будут в собственной сети, а также предлагать продукцию другим магазинов формата "у дома" и кафе. По словам бизнесмена, основной трудностью в работе с сетями являются входные бонусы и отсрочки выплат.
"Продав нашу продукцию сети готовы расплатиться через какое-то время", - говорит он. В Петербурге производством кантучини занимается также ЗАО "Флоридос" и т.д.