Информация по теме Сделка
Хочу поделиться с Вами памяткой (неизвестно откуда завалявшейся у меня) вопросов, которые считаю просто необходимо обсудить при первой встрече с заказчиком. Готовился использовать для работы с крупным госзаказчиком, но думаю подойдёт и для других. Надеюсь на Ваши дополнения и замечания.
Общее.
1. Название проекта?
2. Цели реализации проекта?
3. Предпосылки (экономические, политические и т.п.) проекта?
4. Есть ли какие либо стандарты или законодательные акты, которые необходимо соблюдать при реализации проекта?
Команда.
1. Кто будет осуществлять руководство проектом со стороны заказчика?
2. Обладает ли он достаточными полномочиями для этого?
При выборе коммерческой недвижимости нужно обращать внимание на многие факторы, которые могут показаться не такими уж и важными. Для начала следует определить, для чего будет использоваться помещение. Прямое влияние на выбор недвижимости оказывает цель: покупка или аренда. При аренде коммерческой недвижимости нужно знать основные моменты, которые нельзя упускать при поиске подходящего варианта.
Всегда и абсолютно в любой стране, когда в экономике государства наступают кризисные времена, на выручку предпринимательству приходит самая распространенная форма проведения расчетных операций, в которых не участвуют деньги, - это бартер. В наше время на практике под бартером понимают сделки, в результате которых стороны обмениваются товарами, работами, услугами или имущественными правами.
Рассказывает нотариус Санкт-Петербурга Алексей Комаров.
В мае 2013 года были внесены изменения в Гражданский кодекс РФ, которые разграничили понятия оспоримых и ничтожных сделок (недействительных сделок), переквалифицировав большую часть ничтожных сделок в оспоримые.
К тому моменту назрела проблема по сделкам, заключенным на рынке недвижимости: любая сделка заключенная сторонами, с нарушением действующего законодательства, признавалась ничтожной.
В отношениях между крупными поставщиками и покупателями возможны различные виды рисков. Среди них достаточно распространенной является ситуация, когда не удается продать весь запланированный товар в связи с отказом от сделки одной из сторон договора. Это оборачивается существенными финансовыми потерями компании-поставщика. Чтобы не допустить таких случаев, в ряде договоров о поставках продукции (обычно дорогой и в крупных объемах) применяется принцип, получивший название "бери или плати". Что это означает, в чем заключается и как появился данный механизм? Каким образом и всегда ли он работает? Об этом вы узнаете, прочитав статью.
Депутаты Госдумы планируют вернуть обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью, подлежащих госрегистрации. Петербуржцам это будет стоить 15 миллиардов рублей в год. Так, согласно официальным расценкам, стоимость нотариальной заверки покупки квартиры за 5 миллионов рублей будет стоить 40 тысяч рублей.
11.07.2019
Вы предлагаете выгодные продукты и/или условия обслуживания? Но несмотря на качество продукции и ...
Любой индивидуальный предприниматель может открыть расчетный счет в одном из российских банков. В отличие ...
15.03.2019




